光阴似箭,日月如梭。时间如流水般飞逝,已经到了离开母校的时候了。
天不该地不该,为什么这么快就要和母校分别了呢?没办法,世界就是这样的无理可言,任何事情都没法去理解。
离开母校了,风呼呼地拂过,让人感到无比的阴沉,我的心也是这样阴沉沉的。在我们的学校和我们之间是有着深厚的情感,这种情感是非常让人难以割舍的。
母校教育了我们,她像慈母般的给予我们温暖、光明和无比亲切的关怀,你是那发着微弱的光线的蜡烛,不管自我的牺牲,而发出那微弱的光芒,为我们点亮眼前人生的大道。你是那明媚的阳光,在寒冷的冬季给我们温暖;你更是那指南针,虽然很小,可你确能在我迷路的时候为我指点方向。
母校呀!是你告诉我人生的路还有很长很长,是你告诉我应该怎样做人,是你告诉我了学习的方法,是你!给我们打下了牢固的基础,让我们能向美好世界展翅飞翔。
虽然,在群星璀璨的宇宙中,你是多么的渺小。可是,就是你,培养出了我们祖国千千万万的栋梁之材呀!
如今要和你分别了,怎能不伤感呢?老师她说,她希望我们毕业后有人会打电话给她,说自己在年级排在前列,那样她就高兴了。是呀!谁不希望能考前几名,哪个老师不希望自己的学生有出息呀!不过,只有教师对我们希望是不够的,还是需要我们自己的努力,来回报母校。
母校!再见了!我是你养育的儿女!……再见,再见……