别了母校作文
活到老学到老,人的一生都在不断学习,只不过成长的阶段不同,而学习的东西也有所不同。再过近两个月,我就要离开母校,在小学的篇章上画一个完美的句号,添上最灿烂的一笔。
别了母校,在这几天才发现,您是如此动人,让我不能忘怀。荫荫小道直伸着,似一条条血管在跳动;古朴的亭子,在树荫的衬托下如此幽雅,在那玩耍的身影宛如有我;树林成荫,一棵棵都长得郁郁葱葱,织成一片绿色的天地;那高高的旗杆,五星红旗在上面轻轻随风飘动,它是那样火红,像一支高耸的火炬。
别了母校,在这几天才发现,老师也是如此可爱。茅老师,记得您生病时喉咙嘶哑,支支吾吾地说,一点点地写着字给大家上课……记得您动容地鼓舞和安慰……还记得您似孩子般的喜悦。想起蚊子阿姨(林老师),记得不同的爱好是看您穿不同的衣服……记得您常常大嗓门,让我们更完美……老师永远不会忘记。
别了母校,想记的太多,想说的太多,最后还是一句话:“母校,我爱您! ”