樱花曾经在荏苒之中开落了六次。生命的年轮也添加了六个圆圈,我们最初一次相聚在操场上,欢聚在紫色樱花围绕的实验小学中。
从转学到如今,日历已撕取了一千五百多张,每一张日历,都似乎是一张张颜色斑斓的照片,记载着学校的生活,记载着我生活中的一点一滴,我似乎又看见教师嘶哑着嗓子上课,同窗们耐烦地相互解说疑题……
我记得,三年前的一天,我的作文得了“选”字,我很吃惊——我的文章鲜少得“选”字。冲动兴奋一工夫充满着我的大脑。我迄今还记着,那是一篇写离家出走的文章。年幼的我脾气倔而从不服输,离家出走可谓粗茶淡饭,是篇很长文章,单格信纸四页半。事先算上很长的文章了,仅仅本人的容颜描写,就用了半张多。作文当范文读,我很忐忑。班里很静,静得可以听见我“扑通,扑通”的心跳。我语速稍快,稍稍带着颤音。读完那一段外貌描写,谷教师表示我停下,问道:“抽象吧?”讲我是精髓,并把语速加快,重读一遍。一共读了三遍,刻骨铭心,成就了我的明天。……
亲爱的教师,亲爱的同窗,六年光阴匆匆而过,这里的樱花树照旧用本人的美丽分发出勃勃活力。我们要辞别美丽的童年,辞别艳丽的红领巾,预备走向新的学校。
再见,亲爱的母校。在您的怀抱中,我们由脆弱变得刚强,由害怕变得英勇。今天我们是祖国的栋梁,请您为我们骄傲,再见,母校,再回首,您的一石。
再见,亲爱的同窗,让我们铭刻曾刻在一同的每一个日日夜夜,生活中的点点滴滴,让友谊地久天长。
再见,亲爱的教师,您是辛勤的园丁,我们这些祖国的花朵永远不会遗忘您,由于我们的萌生生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
再见了母校,我们将永远记住您。