再见了,我的母校;再见了,我的老师;再见了,我的同学……我望着身后高大的教学楼,不禁思绪万千。我在心中一次又一次默念着,再见了!
再见了,亲爱的老师!刚刚来到这所学校时,我第一个认识的便是王老师。老师教我们做人的道理,教我们读课文,写小楷……在我五、六年级的小学生活中,王老师,是您教会了我人生的道理,告诉我们“言必信,行必果”,做人一定要诚实。您还教会了我如何积累语文素材:记得那一次修改作文,您逐字逐句地斟酌,当我看到一个又一个修改符号,一串又一串红圈,我深深感受到了老师的认真。老师,您为我们付出了多少心血!您为我们操了多少心!每一次师生间的美好交流,我都会珍藏在心。我会永远记得,永远。再见了,老师!
再见了,同学!初来乍到这个班级,是你们友善地主动了解我,你们的友好使我也敞开了心扉,很快融入到这个集体。一直以来,我们风雨同舟,,74人的集体团结一致,获得了许多荣誉。大家并肩前行,由稚嫩的小孩子变成了成熟的少年,相信我们的友谊永不会变。可记得,心系一处,共行队列!曾记否,各司其责,共庆佳节?又曾忆,挥汗操场,运动争先?时光如白驹过隙,我们很快就要各奔东西,一本本同学录会记下我们的友谊。我们共同相约在上一级学校,有一天一张张成熟睿智的脸庞,能否在今后的日子里依稀唤起童年的美好回忆?
再见了,长廊!似乎只有你随着一轮轮新同学的变换而巍然不动。四季交替着,长廊中的景物也在变换。春樱夏兰秋菊冬梅,一片花海,一簇绿意。那扑鼻的花香飘来,常常能勾起我的回忆,回忆在花下独自漫步的情形。我要离开了,我在花下寻找我成长的脚印。
再见了,明亮的教室;再见了,宽阔的操场;再见了,母校的一草一木!
再见了,母校!我在心中一遍又一遍默念着。再见了!陪伴我度过童年的母校。别离之情,无语可及。我的眼眸又回望了一次那高大的教学楼,伴着一声声再见了,走出了校门。