母校再见作文
母校,就要再见了,我还想再看看母校的面容,聆听母校里的声音,童年好像一眨眼就快过去了,新的考验正要向我们迎来。我们从懵懵懂懂的孩童已经长成了富有学识的少年,也许,时间太快了,我们就要向伴随了我们六年的母校说再见了。
忘不了昔日与同学们相处的日子,忘不了老师生动的,忘不了母校的一切。也许,围墙还是儿时的围墙,那棵大树还是陪伴我六年过来的见证,一切都还是那样,不过就是少了一份欢笑,少了一份话语,只是成了往事,成了我最美好的回忆!今日,操场上还有我们的脚步。明日,却空空一人。多少千言万语要对母校说哪,多少的回忆,要往母校里装,今日的友情天长地久,我们每天都要珍惜。母校呀!你是最美的地方,当时的大树我们的眼前也许只能成回忆了,以后就没有能聚集的地方,但我们的心里都会装着。在这一分一秒的流失中,好好再看一眼母校吧,再看一眼我们的课堂,就要分别了。
老师是辛勤的园丁,如果没有老师就没有我们现在的知识。没错,哪个不是老师用辛勤和汗水浇灌的呢?有一回,老师晕倒了,他住院了,我们都知道老师是为了我们操劳过度的呀!既使老师生病了,但他始终不忘我们的学习。这就是母校里包含着的老师对我们的爱。还有一次,在体育课上,有一个同学摔伤了,我们大家都来帮助他,有人扶着他去休息,有人去医务室拿碘酒,我们之间都是相互配合,这是我们的友谊,一份团结一致的友谊,我们是一个团队,我们要互相推动,彼此进步。老师和同学都是我最怀念、感激的人。我们的往事像贝壳一样穿起来,成了一条珍贵的项链,我们都会永远珍惜。
我们要分别了,再见,母校!我一定会勤奋学习,今天我以母校为荣,明天母校以我为傲!