母校再见作文
在操场上,有一群活蹦乱跳的小孩,或许为了赢了比赛欢呼,或许为了输了比赛哭鼻子,一丝忧伤的气味拂来,这就是当年的我们……
穿过一排排岁月的走廊,我走回了一年前。“哼,我们肯定能赢!”“你们女生太烂了!”气焰极盛的男生女生,高高地仰起小脸,跃跃欲试地准备跳长绳。比赛开始了,女生们面对着快速甩动的长绳毫不退缩,男生也面无惧色,大家跳得大汗淋漓。过了一会儿,小周同学不小心被长绳,抽到了眼睛,耽误了女生的时间,导致女生输了比赛。“对不起,都是我的错。”小周垂下红红的眼睛。“没关系的!”“是呀!下次加油!”“加油!”众女生加入了阵营。“不怪你,本来你们就跳的少!”不知是哪位倒霉人,一不小心引来了一大波女生的“追杀”,操场上传来银铃般的笑声。
踏着粗糙的花岗岩,抚摸着冰冷的栏杆,我的心惆怅起来。母校!多么温暖的词汇!是您给了我欢笑与泪水,是您送给了我爱与友情!我望向刚接受了大雨的洗礼的栏杆,竟一番说不出的滋味。几个月前,我们还趴在上面高谈阔论着我们的理想。我们仿佛炽热如火的夏季,对未来充满了憧憬,对生活充满了希望。不能忘记朝夕相处的同学,又怎能忘记辛勤付出的老师!人常说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你们的喜怒哀乐,全由我们决定。您会因为同学们的作业质量高,而笑口常开,您会因为同学们进步了,而乐上一整天。
我踏着青石板,来到了塑胶跑道。曾经,我们还围着它跳上了6圈。一阵风吹过,吹散了落叶,吹走了这几年光阴。
面对着再熟悉不过的景和物,我不禁心潮起伏,再见了,母校!