当你失去的时候,才知道它是多么珍贵!上小学时,我并不理解这句话的含义,而如今我却深深的体会到了。虽然母校和现在的学校近在咫尺,但是中间好像有一条无边无际的银河,永远也跨不过去……
往事如烟,可记忆的大门一旦打开,却发现记忆依旧是那样清晰,历历在目,恍如昨日。再回忆起母校的老师和同学,才知道他们对我是何等重要!最后一次考试结束了,学校让我们再上两天课,我清醒却无奈的知道:这是我们在母校最后的日子了,我一定要珍惜它!徜徉在母校的每一个角落,向所有的师生献上最灿烂的笑容……
两天只是弹指一挥间,那个日子不可逆转的来了。收拾好行李,再看一次男生在操场上打篮球时的飒爽英姿。此时此刻,过往的一幕幕都出现在我的脑海中:在寝室,我们的欢声笑语;在操场上,我们的追逐打闹;在考试时,我们的专心致志……想着想着,突然听到有人在大喊,回头一看:我们班的男生坐在草坪上,一起纵声大喊着:我们毕业了!就这样一遍一遍重复着!是啊,我们毕业了。
现在一想起来,就感觉当时是多么美好,多么自在!家长们都来接了,每个人都没有哭,每个人都很坚强。大家把这份分离的悲伤深藏在了心底,留下的只有满脸的笑容。每走一个人,我的心就空了一个位置。望着这空落落的校园,只觉得我没有留下什么,取而代之的是遗憾和失落……
在新学校,看着一张张陌生的脸,又让我回忆起曾经的六(1)班:不会被任何困难打倒,永远是学习第一,让学校骄傲自豪的班级……曾经的六(1)班,有那么多美好的回忆!现在毕业之后,各奔东西,只留下淡淡的痕迹,校园好像因为我们而少了一份乐趣,多了一份回忆……
我会永远记住曾经的同学、班级、老师,记住曾经的母校待到春花烂漫时,我一定会来重温这一切!