我的母校作文
朋友,你去过我们的学校吗?我们校园的教学楼独具匠心,上、中、下三部并排的楼梯连成一座教学楼。从正面看,像一架巨型飞机,飞向充满知识的宇宙;从侧面看,又像一艘万吨巨轮,载着我们遨游在知识的海洋中。我非常爱它,你们想知道我喜欢它的原因吗?那就来吧!首先,当你踏上教学楼楼梯,走遍每个楼层,你就会发现:墙壁被刷的雪白雪白,地板干干净净,没有一张纸屑,走近一看,走廊上还有一幅幅美丽的画和正楷端庄的书法,供学生欣赏、学习。
来到教室,只见前后2块黑板也黑乎乎的,前面讲台桌崭新崭新的,东西整整齐齐,旁边有一台大电视,每周三时,我们都会打开电视看才艺表演,电视旁整齐地排放着几把扫把和拖把,他们就像一位位忠实的侍卫,静静听候人们的指挥。瞧!学校的读书环境多好呀!不仅因为如此,而且学校的成绩也不错哦!它曾得过省级“文明学校”,所以在漳州地区,人人都知道它。
学校每年都举办许多活动,有:跳绳比赛、写字比赛、语文竞赛、数学竞赛、综合素质竞赛……说说也说不完,就说综合素质竞赛吧!老师让我参加,结果经过一番努力,在决赛中,我获得了一等奖,从这一次次的淘汰赛中我也知道了许许多多的道理:考试时不要慌场,要镇定、有信心……看看,我的学校是不是一个哺育人成长、成材的好摇篮呢?哦!差点忘了,我的学校就是——长泰第二实验小学,听了我的介绍,你们是不是也想来参观呢?欢迎大家的光临,相信参观完,你们也会惊叹:“长泰二小,真好,真棒,我喜欢!”