我的母校作文
2公顷的占地面积,“H"形的教学楼,红绿相间的方形操场,再配上两个芳香四溢的小花园,这就是我校—一所历时不久而又美丽宜人的现代化小学。一所师生不算太多而又同学间充满友爱、师生间洋溢关爱的校园。
从东面的校门走进校园,首先映入眼帘的是一片绿树包围的草坪。草坪里五颜六色的花儿争奇斗艳,纷纷以优雅的姿态迎接你的到来,这些花朵,春、夏、秋三季不断,不同种类的花前赴后继,饱含生机,真是画技再高超的画家也难创造出如此艳丽的作品。
翘首仰望,三橦教学楼互插排列,屹立在校园的北部。走近看,一排排教室内宽敞明亮,陈设整齐有序,乳白色的电脑桌,天蓝色的窗帘,浅黄色的讲桌与书桌,还有那随时准备为师生工作的投影仪,一切都显得那样和谐美好。琅琅的书声,与探进教室的金色阳光掺和在一起,浸透着书香,随着轻风,飘向每个学生的心中,飘向窗外广阔的操场,飘向无垠的蓝天;飘在哪里,那里准会被我校阳光向上的校风所感染。
教学楼前即是操场。学校的小运动员就在这里挥洒着勤奋的汗水。操场还是庄严的升旗仪式的举办地所在,每周一早8时整,五星红旗都按时在师生的注目和行礼下随国歌缓缓升起。操场边缘,环绕着一圈松柏,它们四季常青,不仅为校园增添了几抹绿色,也提醒着同学们时刻铭记它们的崇高品格。
后花园则在学校的西部。这里生长着桃杏等果树、几种灌木以及各种草本植物。春季是后花园最美丽的季节,各种各样的鲜花盛开,幽香沁人心牌,引来蝴蝶翩翩起舞、蜜蜂结队歌唱。课间十分钟,同学们特别喜爱在弧形的白色凉亭中走走、坐坐,尽情地欣赏秀美的花草,吸几口诱人的芬芳,令人心旷神怡。
这就是实验小学—我的母校,我怎能不爱她呢?