我的母校作文
时光如梭,岁月如流,眨眼间我校搬迁到双语周转办学已经快一个学期了。回想起来母校,我心中荡起了圈圈甜美涟漪。
回首,母校的花草树木是那样熟悉。再回首,母校的片片砖瓦是那样亲切。
想起了敬爱的老师,想起了阳光里的您的谆谆教导,想起了您温柔而严肃的目光。从认字学数到能写会算,您花费了多少心思,流了多少汗水。老师,还记得吗?那个初夏的上午,我们坐在宽敞明亮的教室中学习知识,有一道题我没弄懂,于是您又给我讲了一遍又一遍,是那么的细心,生怕我还不会,还不懂。您就反反复复的用嘶哑的喉咙给我举了好几个词语,讲了好几个故事来理解那段话,当我点着头说懂了,抬头看见,阳光透过明净的玻璃窗是照在您那渗者汗的面庞,是那么柔和,那么慈祥,那么恬静。
我忘不了亲爱的同学,忘不了我们在那童话般校园朝夕相处的一幕幕,忘不了我们之间的深厚友谊。在母校中,我们度过了多个美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们一起在知识的海洋中奋力拼搏,一起在操场上尽情玩耍,一起在那干净平整的甬道上散步,一起在甬道旁的长椅上读书聊天。可是见证这些的一草一木已经与我们分开了,我的心情怎么可能平静呢?记得那一次,我流起了鼻血。是同学们向我伸出了援助之手。碰巧那天水压不够,水很小,而这时刻,同学们为了让我用足水,把其他水龙头都关了,有的帮我找卫生纸,有的在我一旁关心的给我拿东西。有的帮我拍脑门,多好的同学啊!我们之间这种轻如手足的同窗情谊,我能忘记吗?
我还记得那美丽的校园,还记得您那充满活力的英姿。您想一位伟大的母亲,哺育我们,让我们茁壮成长。我们在您的怀抱中得到了:知识的源泉,智慧的力量,实用的才干,做人的道理。啊!母校,我为您感到骄傲,感到自豪!
母校,我爱您!