初中作文:回到母校
蜡烛燃烧自己照亮他人。春蚕吐丝给人们做衣服。一个园丁,勤奋地浇花;太阳燃烧自己给人们带来温暖......
老师是我们心中的蜡烛、春蚕、园丁和太阳......他们为我们的未来奠定了基础,让我们大胆探索未来,追求我们的梦想......但当我们毕业时,我们会离开,有些人可能不会回去,但当老师看到她的学生有一个美好的未来,她只会默默地为学生感到欣慰......但是这个学生可能不记得回到他的母校,或者因为生活的折磨他可能不记得他的导师......但他们仍然在那里,永远不会离开。他们在学生可以看到的地方等着。
当我们回去见老师时,老师并不关心,但她仍然非常关心学生的成长:当学生什么也不懂时,当他们回去问时,他们会给他建议;当学生感到压力时,老师会给他们精神上的鼓励。当学生取得好成绩时,她会感到高兴和自豪。当学生们秩序混乱时,她会为他们感到难过......
然而,学生仍然不这样认为。她不知道老师想要的只是学生一个接一个的好成绩,这是老师最大的骄傲。然而,当学生取得好成绩时,老师只是想让他的学生告诉自己。虽然老师想念他们的学生,但是因为工作的压力他们不能离开,学生只需要抽出一点时间回去看看。学生们总是说他们的要求不高,但是当他们只得到一点点好处时,他们首先想到的是他们的家庭成员,但是很少有人想到他们的老师。事实上,教师的要求不高。他们想要的是让学生过上好的生活,能够回去偶然看看,但是很少有人能做到。
所以,从现在开始,花些时间回去看看吧!即使有任何可能,你也可以回去问老师。他们不仅是我们的老师和精神导师,也是我们的朋友,知心朋友。和老师聊天不会有什么损失。相反,你会获得很多生活经验。花些时间回到你的母校。
在学校,我们可以认识新的老师和学生。新老师会先了解我们,鼓励我们和其他学生交往。
离开的时候,老师总是把他经常说的话告诉我们,这样我们就可以成为生活中的好人。
在回来的路上,老师总是放下作业,匆匆忙忙地和学生们说更多的话,看更多的学生。