初中作文:回到母校
21世纪20年代的一天,我随着参观团回到了我的母校——中心小学。
只见一座又高又大气势雄伟的新世纪教学大楼展现在我的眼前。印象中储存的母校已荡然无存了。走进去一看,给人的第一印象是处处被绿色包围。学校周围空地上种满了各种各样的花草和树木,就像铺上了绿色的地毯。微风吹来,花儿散出一阵阵清香,真是美极了。学校里到处干干净净,教室、门窗、墙壁一尘不染。
看看四周,我发现学校没有操场。心想:这怎么行啊?校长好像看出了我的心思,告诉我,不必担心,学校为了节省占地,操场都设在地下了。下课后,自动升降机会把同学们送到地下操场。那里很宽敞,是同学们活动的好地方。地下操场四周的墙上安装着发光板,把地面照得犹如白昼一样,根本不会影响同学们的运动玩耍。
如果你想到各层教室去看看,只要按一下自动升降机上的按钮,自动升降机就会把你送到你想去的地方。走进教室一看,室内的颜色真是美极了。一位老师告诉我,墙壁的颜色可以随环境的变化而变。下课了,墙壁变成了绿色,同学们可以休息一下疲劳的大脑。上课时,墙壁又会变成白色,要是嫌光线不好,还可以自动调节明暗度。地板上还有发光板,只要有人在教室里就会发光,没人就会自动关闭,绝对不存在像过去那样忘记关灯,造成浪费能源的现象。
课桌上摆放着一台台电脑。讲台正中,有一块黑板大小的显示屏,只要老师在电脑里输入程序,所要的内容便会从荧屏上显示出来。不用时关上电脑,需要时随时都可以找到内容,不会消失。同学们在这样美好的环境中学习,心情特别舒畅。
走出校园,再回头望望母校,我打心眼儿里不住地赞叹:我们的学校多美啊!
我相信我们的学校将会越变越美。