回母校是我期待了已久的愿望,这一天,终于到来了。
那天早晨,我骑着自制的弥你飞行自行车,来到了原先的小学,我降落了自行车,进了校门,首先映入眼帘的是一个大花坛,我十分惊讶:咦,这里什么时候建起了一个大花坛;以前的那些小花坛哪里去了呢?正当我在惊讶的时候,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是以前的老同学金威。他告诉我,他已经当上了这个学校的校长,由于现在科技发达了,所以建起了这个大花坛。
后来,他带着我去参观教学楼,看到这一幢幢新式的小别墅,心里不由得浮现出以前那一座座矮小又破旧的小房屋来:屋顶上的瓦片有些都成了碎片;窗子也不漂亮,上面还有许多灰尘,风一吹,它们开始飞起来;墙壁黑乎乎的,还非常粗糙;门也有点差,只要轻轻一推,门打开了,而且还很难关上。可现在却变成了那么新式的小别墅:房顶不再有瓦片,而是平的,上面还有避雷针,墙面变得雪白,摸上去光滑极了。门在阳光的照耀下,闪闪发光。但以前的门算涂上了上好的漆,也不会像现在那么亮,那么光滑。
啊!学校,我的母亲,我祝愿您更加美丽、更加青春、更加纯洁。