初中作文:回到母校
今天和“老赖”回翻身实验学校了。哈哈!写这篇随笔来记念一下。
去之前有个小插曲,我给“猩猩”打电话了,一聊就是十多分钟,没想到我们有好多话讲。听到她那好玩又好笑的声音,会不由想起初三最后那段时间她给我、陈新敏、吴熙倩等人讲冷笑话时脸上的得意样,哈哈哈……每次她自己都笑疯,我们却在思考着一个非常深奥的问题,那便是她讲的冷笑话“笑点”在那儿。不过,最先明白“笑点”的肯定是我啦!最后便会演变成我和她在一起傻笑的画面,哈哈……周围人怪异的眼神更好笑,“猩猩”,你说是吧?
走进那久违的初中,和“老赖”一样,第一感觉便是它仿佛变小了好多,但亲切感还是有的。略过一楼、二楼,我们直奔三楼,没想到第一个是见到的会是nosmallbule,从窗口望进去,她好像在改试卷,我和”老赖”都有点怕怕,但还是进去了。好开心,她还记得我们,说“老赖”长高了,而且还说“老赖”比我高。我心里嘀咕,哪有嘛,明明我就比“老赖”高,哈哈!这时,没有所谓的尴尬,只有笑声。她问我们在高中累不累,说当年的我们比现在的学弟、学妹要优秀。“老赖”和我心里都有一点小自豪,她还向我们打听六班其他人的情况,提到陈浩宏,“油条”,班长,巫嘉颖等等。
告别nosmallbule,本想直奔五楼去找汤姆,可担心现在教初一的老杨和炯儿会提前走掉,于是我们还是回到了二楼。“炯儿”看到我们,超惊讶的,聊天内容无非老一套,但是从不一样的老师嘴里问出来,感觉真的不一样,但有一样是相同,那就是感动、幸福。聊得差不多了,炯儿说,快变天了,早点回去。
带着愧疚的心情,我们向五楼飞奔,往汤姆的位置望去,那儿却坐着另一个老师,我们继续寻找,突然听到一个熟悉的声音,跑过去,还是不是,有点小失望,又想跑上六楼找,可一转身,发现他正倚在墙上给一个学妹讲解着数学题,我们从背后碰了他一下,他一转头,看到我们便咧嘴笑了,丢下学妹,招呼我们到办公室,拉了两张凳子给我们坐下,随即又从抽屉里拿出两瓶“王老吉”给我们。对我们说:“渴了吧,把它喝了。”我们两个很不好意思。连忙说:“来看您,没给您买礼物,还喝您的饮料,不好意思啊。”他笑着说:“考上大学了,再来请我。”我们笑着答应了。和汤姆聊天最好玩了,中途还有学弟、学妹过来问问题,汤姆用他一向凶凶的语气回答着,还不时爆出了一句“笨笨”,把我们俩笑翻了,想当初,记得他也是这样说我们“笨笨”啊,他的口头禅一点没变,让我们听来格外亲切。
我们还见到了赵飞。一进办公室,他就报出了我和“老赖”的大名以及我们的中考成绩,他真的好有心啊。
离开母校时,我和“老赖”在校园那面大镜子前拍了一张照片,我们约定,改天再回母校,回校后一定要去和班主任老杨好好聊聊。