初中作文:回到母校
我长大后要当一位数学家。因为我现在奥数班已经是前几名了,老师也说我有前途。
当上数学家之后的一天,我回到母校,也没事先通知。我一进校门,从办公室走出的校长一眼就认出了我,她惊喜地叫道:“郑鸿棣校友,你怎么没通知就来了呢?”校长把我领进了校长室,跟我聊了一会儿,我说:“我来是为了办一个校友签名会的,老师们也可以参加,行吗?”“行!”校长兴奋地说。
中午到了,校长在广播里说:“数学家郑鸿棣校友来了,大家想让郑鸿棣校友签名吗?想的排好队,在教学楼的后面等!”“想!”每个教室的学生都出来排队等候签名。
签了一半,我一眼就认出了当年教我的数学朱老师,叫到:“朱老师,您不用排队了,直接上来吧!”
我还走进五(1)班的教室,学生们一下子欢呼了起来。我为他们上了一节现代统计课。时间到了,我要走了,学生们跟着我走到校门口,有一位男生冲了出来,我跟他握了一下手,又拥抱了一下,他才恋恋不舍地回去。