初中作文:回到母校
我把童年的欢乐留在了这里,把童年的天真、稚气留在了这里,把起步的足迹留在了这里,把六年的回忆留在了这里……再一次回到母校,我的心中感慨万千。
这天,我与同学一起再一次回到母校。路上,我的思绪清晰的唤出一个人——我们的班主任。她,个子不高,皮肤黝黑,总亲切的叫我们“孩子”。踏进校园,引起的回忆良多,学校变样了,大门换了方向,教室添置了新的座椅,只能在回忆里勾勒出母校的原貌。终于找到老师,她把头发剪短了,但依然那么和蔼可亲,她把我们拉到她跟前,有关心不完的事情——初中生活适应吗?课程紧张吗?成绩怎么样?一连串的问题使我们感觉又回到几年前……
我们想起六年级要毕业时,毕业照上的我们已经高出她半头,毕业典礼后,大家有些伤情,她站在讲台上说:“每年的这个时候,都会有老师和她的孩子们分别,虽然多了些情不自禁的感触,但更希望你们能张开翅膀向更高、更远处翱翔。为了自己,更为了祖国努力学习。一直以来很想跟你们说声对不起,曾经对你们的严苛也实在是为了你们”。台下的同学们开始小声地啜泣,再看老师也忍不住檫眼泪。老师顿了顿说:“现在你们小学毕业了,你们已经懂事,知道学习的重要性。大家将去不同的中学,将来我们还会再聚在一起,今后大家都要学会惦念着彼此,多回来看看”……
时光飞逝,改变了事物的原样、人的容貌,却改不了一如往昔的眷恋,曾经同窗的日子无法磨灭,记得大家一起宣誓、一起奋斗、一起拼搏,如今各奔东西,于是母校的回忆成了大家共同的回忆。
再一次回到母校,一幕幕在脑海里那般清晰,曾经的往事历历在目,当我依依不舍的走出母校时眼睛模糊了。天色有些黯淡,清寂的微光照依然目送大家的老师。再一次回到母校,是拾忆,找回了那种久违的暖暖的温情。曾经属于我们的不大的校园仍开怀迎接我们这些曾经的主人,再一次回到母校,心中更多了些坦荡,我们曾在这里播撒过希望,如今离开再回首看,依然有辛勤的园丁为我们呵护、灌溉……
再一次回到母校心中的感动只增不减!