初中作文:回到母校
母校因为一些情况被拆了,但回到那里总会有一种语言表达不出来的感觉。
上次逛五马街,路过打铁巷时我站住了,打铁巷另一头正是成了废墟的母校。我说可不可以去看看,妈妈同意了,我跑向了母校。小操场还在,大操场也还在,只不过被教学楼的一些碎片压着了,那一棵百年大树也好好的,只是我们以前不小心甩上树的绳子都不见了。
原本树边上的一个小厕所也不见了,以前,我们一直在那儿玩耍,比如撕名牌,捡花籽。
我记得小操场上有一个书香长廊的,现在呢?我隔着围栏只看见长廊,没有了书、画、装饰物,一切都被拿走了,我心里有一种语言表达不出来的感觉,就像一颗枣卡在喉咙里一样说不出话。
就在这时,妈妈走来说:“走了,再不走午餐就没有时间吃了,要去上课了。”我说:“你看呀,学校都成废墟了,工人们还什么也不干。”我指了指学校里谈话准备去吃午餐的工人们,妈妈什么也没说,只拉着我回家了。
学校成了一片废墟,我真希望这是一个梦,但这不是,叹,希望建好学校后还能有往日的“辉煌”吧!