母校是教育我,培育我的摇篮。我们这些祖国的花朵,在这里成长,成为今后有用的人材。我的母校有优雅的环境,齐全的设备,明亮的教室,优秀的师资和和睦的同学。
母校的设备可齐全啦!在四楼的多功能教室里,有先进的投影仪,上公开课的时候,同学们都到这里来。宽阔的大屏幕足足占了整个一面墙,让同学都能清楚地看懂授课的内容。音响里传出的响亮、清脆的声音,使大家能清楚地听到课文的朗读声和对词语的理解。课桌椅前还有一个总控制台,老师在这里不但可以控制投影仪的转变,还能给同学们上课,教给我新的知识。当炎热的夏天来临时,在多功能教室里能开启中央空调。一阵阵凉气吹来,沁人心脾,舒服极了!
母校有明亮的教室,一排排整齐的桌椅像精神抖擞的士兵排好队伍,等待着同学们的到来。在这干净整齐的桌椅上上课,感到心旷神怡,不得不认真听老师讲课。在课桌前有神圣的讲台,老师总是在这儿完成神圣的教务。丰富的图书角,使同学们了解了更多课外知识。还有教室后面漂亮,有趣的黑板报,让大家有了自己的小天地。每天放学后,同学们总要认真地把教室打扫得干干净净,一尘不染。
母校拥有精湛的教学内容,优秀的老师,和睦的同学。学校领导们以“诚实好学,友爱守纪”的校风,激励我们认真读书,好好学习。辛勤的老师日复一日教育,培养着我们。每当我们有不懂的地方,老师总是会不厌其烦地给我们耐心讲解,直到我们理解为止。和睦的同学在一起学习,互相帮助,取长补短,共同进步。下课时,到处都能听到同学们的欢声笑语,大家是那么快乐,那么幸福。
如果你来到我们学校,那你一定会陶醉在鸟语花香之中的。母校的环境特别优雅,整个学校由绿树环抱,总共有两百多棵树哩!无论是操场,还是主席台,到处是绿树成阴,一片碧绿。春天,校园里充满了生机。小草探出了小脑袋,大树发芽了,花儿开放了,小鸟在校园里嬉戏着,仿佛在说着:“春姑娘来了,春姑娘来了。
”冬天,腊梅花开了,它的香味传遍了校园,大家都沉浸在香气中。在学校里,还有一个仙境般的小花园。顺着石径小路往里走,有一丛丛美丽的花朵,其中有犹如糖葫芦的一串红,有红的像火的鸡冠花,还有娇艳的月季和蔷薇,它们争奇斗艳,各有各的特色,漂亮极了。花丛中有几只丹顶鹤雕塑,它们有的引吭高歌,有的展翅飞翔……在花园的右侧,有一个小水池,那里的水清澈见底,一群小鱼儿在水里欢快游着,十分有趣。
告诉你一个小秘密,当我第一次踏进这个校园的时候,我就爱上了我的母校。可不要告诉别人哦!因为爱是无法用语言表达出来的,我一定要努力学习,长大来报答我的母校!