初中作文:回到母校
自已不知道多久未踏上这片土地了,那还遗留着我们欢声笑语的地方。也只有一年吧,却像一个世纪那么漫长,到底是回忆催长了岁月,还是岁月欺骗了回忆。母校,我回来了。
阳光明媚,以恰到好处的角度温柔的落下,我们的发梢沾上几点亮亮的光泽,年经的脸庞早已打磨出坚毅的侧线,再也不是那个可以大声笑,无知无畏的小孩了,再也不是那个不知天高地厚,四处闯荡的少年了,我们幼稚的话语留在了母校昨日的印象中,而今,一年之后,我们又以成熟的姿态归来,贪婪地嗅着这里熟悉的气息,看着这里的每一棵小草,小花,却悲伤的发现,我们留下的痕迹早已被来来往往的新生覆盖的看不出一点迹象。蓦然想起泰戈尔的诗句:天空没有留下我的痕迹,可我早已飞过。是啊,无论如何,我都在这里挥洒了三年青春,那些粘稠的夏风记得,那片寂寞的蓝天记得,那些走散的时光记得。
轻轻推开办公室的门,教过我的老师坐在里面认真的批改着作业,抬头的瞬间,似乎又回到了那寸明艳的时光,我们似乎从未分离,这多像一个傻傻的梦。花老师,魏老师,冒老师,施老师……那些可敬又可爱的老师呀,我人生路上的领路人,我的感激如何说出,说不尽的呀。看着他们熟悉的面孔,我的心里突然有种想哭的冲动,让风带走我想说的话吧,谢谢,谢谢。
再回母校,再回母校,我一定还会回来的,等我。