白驹过隙,时光如箭,同窗六年的美好时光霎时结束。慕然回首,小学生活的点点滴滴近在眼前。再见了母校,再见了,这个充满诗词画意的地方。再见了母校!再见了,亲爱的杨树。你高大的身影,将永远在我心中。当我迈着轻盈的脚步来到学校时,是你,如一位老爷爷一样,热情地招呼了我,第一个迎接了我!你满是皱纹的脸庞是多么的慈祥,多么的和蔼可亲。每当我又离开学校的时候,你亲切的与我说再见,并嘱咐我,走路要小心。你又像一位好朋友,每当我满脸苦恼的来到你面前诉说时,你俨然成了好姐妹,无声的倾诉着我的诉说。你晃动树叶,轻声的安慰着我。夏天,你用高大的身影,为我们遮挡强烈的阳光,为我们开辟了一块玩耍天地。再见了,杨树,我将永远记住你。
再见了,母校。再见了,同窗六年苦学的同学们。我们是一个集体,我们之间发生的点点滴滴,我永远不会忘记。我们共同奋斗,共同学习,共同争夺学校比赛中的冠军。我们齐心协力,共创美好的六年级班级。快要离别了,我的心中,却有着不同的滋味。俗话说:”一辈子同学,三辈子亲。“虽然,我们并没有缘分做血缘相通的亲姐妹、亲人,但六年的寒窗学习生活,炼就了我们一颗团结制志,风雨同舟,患难与共的心。我们已经血脉相通,已经是胜似亲人的伙伴们了。再见了,同窗六年苦学的同学们,我永远记住我们。
再见了母校。再见了,理解教育我们的老师们。老师,您如一位辛勤的园丁,哺育着将成为祖国栋梁的我们。上课了,您提问了我,我大队是,您的眼神里充满了赞扬与鼓励,您的眼里像盛开了一朵花;我答错时,您的眼神里满是安慰,没有一丝的责怪与批评,如一阵风,吹走了我心中的无奈与失落。老师,每当看到皱纹爬上了您的脸庞,我的心中都不由得发出感慨,时间不由我来感谢,我们就要毕业了,就要离开我的老师们了。老师,谢谢您!谢谢您们六年来对我们的辛勤教育和培养。
再见了,杨树!再见了,同学!再见了,老师!再见了,母校!虽然,我将离开,但我的心一直离不开校园。再见了,母校!我会将母校的点点滴滴珍藏到永远!