紫色和白色相间的教学大楼,典雅又不失一丝平和,主席台上的国旗顶风飘动,操场外种着一排排绿树,这就是我的母校——福山本国语小学。这所美丽的学校陪伴我渡过了五年难忘的欢乐光阴。
走进大门,穿过教学楼,踩着操场软软的塑胶跑道,我离开了鲜花怒放、草木茂盛的小花园。小花园里的松柏、银杏和不少心爱的小野花,它们为校园增添了几分活力,几分春色。花丛中,几只菜粉蝶在追逐嬉戏,另有一只蜜蜂在勤劳地采食花蜜。我驻足在这花园外,倾听着鸟儿的鸣叫,轻抚着含苞待放的花骨朵儿,闻着空气中洋溢着的花香,五年的点点滴滴,像一缕暖和的阳光,普照在我的内心。
这时,一群一年级的孩子,欢笑着从教室里跑出来,走向小花园,手里都拿着一个水壶,原来,他们是来为花园里的花儿浇水的。每团体脸上都带着愁容,忙得不亦乐无,有人为花朵浇水,有人帮树木松土,还有人把植物上繁茂的叶子拔掉。过不多久,花园就变了个样子,变得比以前更美了,这些都是一年级小孩子们的功绩,我不由在心里暗暗夸奖他们,真是个小小护花使者。
看着他们,我想起从前我和小同伴一同在花园里游玩,一同休息的场景,那多么高兴啊!记得在二年级时,我总和冤家去小花园,我们都很喜欢那里。我们突发奇想想在那儿种一棵月季,经得教师赞同后,我们便任务起来。首先,我先挖好一个大坑,把坑里的土铲到旁边。然后,我们在一同把从家里移植来的月季花种下去,填好土。最初,再为它们浇下水。我和冤家累得满头大汗,却笑得比怒放的月季花还绚烂。
母校,我忘不了您,在您的怀抱,我阅历了一次完满的蜕变。看着那熟习的学校,回想着那些美妙记忆,眷恋之情涌上心头。