告别母校的六年级作文
时光随岁月流逝,干涸的记忆里,我好似看到了母校的身影—简单、朴素,却充满了欢声笑语。在那里,连冬天的一片寂白,好像都被那勃勃的生机,那欢乐的气氛覆盖……我好想你,我的母校——东阳小学。
一个人走在家乡寂寞的柏油路上,天色也从炎热的晌午转变为温暖的黄昏,不知不觉的我走到了小学的校门口。当初在升初中的时候,不知道母校的慈爱,到了严肃紧张的初中,才知道母校的好。我想,我应该为母校补上一次告别。
走进校园后,看到了久违的滑梯,不自主的走了过去,又滑了下去,好像又回到了以前,我禁不住又玩了一次。过了一会儿,我又走到了双杠前面,抚摸了一下那已经掉了漆的双杠,记得以前我上都上不去,有一次练倒挂,还卡到鼻子了,还被心疼我的老师一通训,我活动了一下手脚,把自己撑上去,现在倒是轻松了。我坐在双杠上叹息,望着那旗台,是否留下过我的足迹,那丁香花是否还依然芳香,那……
铃铃铃……放学了,一群小学生飞也似的奔跑出来,有几个过来玩双杠,看来想让他们的妈妈着急一会了,他们看到了我显得很惊奇,有一个问:“哥哥,你是谁啊?”
“我吗?我曾经也和你们一样,是东阳学校的一员”我骄傲地说。
“那我怎么没见过你?”
我突有一种“儿童相见不相识,笑问客从何处来“的感觉,我只能苦笑一下,摇了摇头……
学生们已经都走了,只留下空荡的校园,那个曾经温暖了我的心的校园,也许刚才那些学生上了初中以后,有一个人,也像我一样会回来……
再见了,我的母校,我终于了了我的心愿,也许多年以后你已不在,但我的心会依然陪着你!