我的母校作文
当夏荷撑起圆圆的绿伞,莲叶何田田的时候;当的枝叶浓荫馥郁,流响出疏桐的时候;当雨后天晴,天边出现一泓缤纷的彩虹的时候;当潺潺的小溪泛起波波涟漪的时候,我们即将离开培育了我们六年的母校。
六年的时间,说长不长说短不短。在广袤浩瀚的宇宙,只是浅浅的划痕;但在暂短的人的一生中,却是最宝贵的永恒!在那将要离别的时刻,谁能不想起那一个个充满泪水和欢乐的回忆……
母校是一泓清澈甘甜的山泉,不论将来流到何方,总会有一缕缕清润、甜香;母校是一杯淳美清馨的淡茶,不论人生中被加入了多少酸甜苦辣,尽管拼出了些许苦涩,但那余香久久滋润着我们的心房。
忘不了啊,那叮铃铃清脆悦耳的上课铃声,它敲开了我们童稚、懵懂的心灵;敲开了我们幼小而腼腆的羞怯;敲开了内心荒芜久闭的大门。
忘不了啊,那明亮宽敞的教室,墙上挂着那一张张地图、字母表,它像农民手中的犁耙,犁呀犁呀,犁开了我们荒草漠漠的沃土,播撒了希望的种子。
忘不了啊,课间十分钟,们的“石头剪子布”,它像一条清澈的小溪,快乐了我们紧张而有节奏的学习生活。
忘不了啊,我们语文,他把李白、杜甫介绍给我们做。也忘不了数学课上,我们和争得面红耳赤。还忘不了英语老师带我们游览America、Australia……更忘不了啊,科学老师带我们遨游太空,探索宇宙。
你看吧,那夏夜的星空、春日的晚霞、暮秋的落叶、冬时的,装扮了我们的,充实了我们的心房,忘不了啊,永远忘不了。
上,那次激烈的篮球赛,我们输了,我们流泪了,我们把衣服摔在了地上,但我们每个人心里憋着一股劲儿,要胜、要赢!就像我们将来一样。
你知道吗?我们在计算机房里,建立了自己的网页、博客,发表了自己的看法,挥斥方遒、指点江山。你知道吗?计算机房里的那点小秘密——乘老师一不留神我们玩弹弹堂,打Boss。
今天,当我们互赠同学录的时候,别了,母校。你给了我们聪慧,你丰满了我们的羽翼,无论走到哪里,我们永远记得那清脆悦耳的铃声、那花坛里亭亭玉立的玉兰树、那操场夕阳淡抹的余晖。母校啊,你应为我们祝贺,我们为您自豪。母校啊,一只只小船,正在迎着风浪,扬帆起航。母校啊,一只只雏鹰,即将在蓝天中翱翔。
别了,母校!