我的母校作文
转眼间六年的时间匆匆飞逝,我那充满了欢声笑语的小学时光,在不知不觉中,也要画上一个圆满的句号了。
回顾六年的小学生活,这里有我走过千百次的校门,有我来回奔跑的操场,有我攀爬向上的扶梯……这边的一枝花,那边的一根竹,都印在我心底。这里的一切是那样熟悉,就像亲人和家,她的样貌我永远也不会忘记。橙、绿、白三色相间的教学楼,长满青竹的“小花园”,举行过那么多次校园活动的主席台,还有与我朝夕不离的教室、桌、椅……在这里,在这宽敞明亮的教室里,在这教我知识、引我从童年走入少年的摇篮里,有我敬重的各位老师,是您引导我从学习起点续航,指点生活,传授知识。在这里,我不仅认识了教会我读书学习的老师,也结识了和我一起成长、一起快乐的同学、朋友们。眼看就要毕业了,心中总是留恋难舍!
六年前的我,初来乍到,什么也不懂。现在,我在这里学习了六年,成长了六年,这里的一切都是那么亲切。转眼间我就要离开,去往中学学习了,我多舍不得我的母校啊!这里的六年,如同沐浴在春天和煦的阳光里,在老师知识细雨的浇灌下,我如春笋般快乐成长。如今,我即将离开,但我会永远记得这六年的时光,回忆这六年的快乐与成长,我依依惜别我的母校,就像游子惜别母亲,我永远爱着您!我的老师,我的母校!
我的小学时光即将画上句号,但我对母校的回忆和爱,却永远不会。再见了,母校!再见了,老师!您们的谆谆教诲与嘱托依然响在耳边,永远是我前进的指南!