我的母校作文650字
别了,母校
看了六年的这本书已经接近最后一页。是为了下一本书而期待,还是为了放下这本书而不舍?但最后的我不得不放下这本书——别了,母校。
离开母校,我舍不得,但我又必须离开。
忘不了你那一排排高大的梧桐树。稀疏的绿叶是你给我的信号。现在看来又是如许的陌生而熟悉,但都已失去了昔日的风采。美呢,有些生疏。满地的落叶呀,请你不要为我的离去而伤心!待你以后长满绿叶,生命勃发时,又会有千万个“ 我”为你浇水松土,为你“梳妆打扮”。相依六年,你是不是熟悉了我的面孔呢?
走进曾经的教室,除了沉默的座椅上的灰尘在飞舞外,再也没有了一丝生机。教室啊,活跃些吧!以后还会有更多的“我们”打扮你。
回首,曾经的一幕幕又涌上心头。
打闹着、追逐着、说笑着,真不愧是六年级最活跃的班级。飞舞着的纸团在空中划过一道优美的弧线,那是班上捣蛋同学的“密报”。到处拉关系传纸条,那又是“情报员”的“秘密工作”。一切为何记忆犹新,却要接受分离,再也看不见了,只能小心地将它打印在书中的某一页上。
音乐教室也似乎死寂了。一个个曾充满生气的音符,此时在窗上也沉睡了。音乐教室,美妙些吧!还会有更可爱的“我们”在这里歌唱。
眨眼,往日的一幕幕又呈现在我眼前。
同学们整齐地坐在自己的座位上,稚嫩的小手不断的打着节拍,嘴中也不停的冒出歌词,像一颗颗圆润的珍珠,跳出嘴里,又弹到空中,最后躺在了云霄中,随风消失了。同学们仍然陶醉于其中,仿佛很享受似的。
蓦然间,现实将我拉了回来,好像在告诉我:时间不会倒流,以前的生活不再属于我,回忆永远是回忆,我应该活在现在,不要去追忆过去,也不要憧憬未来。
看见了,或许是幻影,母校正在向我挥手,这本读了六年的书已将关上。一切又将从头开始——别了,母校。