我的母校作文650字
今天,由于工作和学习的需要,我来到了我阔别33年的母校——奓山中学。我的初中生涯就是在这里渡过的(那时名为汉阳十九中学)。可惜今天没有见到一个我嫡亲的老师。只有那座“大多山”还在,那里地势依旧。
时光弹指间。遥想当年,我扎着球辫子,脚穿白网鞋,是班上鹤立鸡群的女生。师生大会上,校长颁奖的学生名单里从来不缺少我的姓名,教导处外面的墙上,每次考试成绩名次公布,我总是榜上有名;田径运动场上,我是遥遥领先去闯红线的那个姑娘;庆新年联欢晚会,一首《年轻的朋友来相会》获得了满堂掌声与喝彩!
那座简陋的教室里,我们的老师靠一根粉笔两片嘴皮来给我们传授新知识。就是在那时,数学郭金煜老师教会了我函数、极值、几何和好多的运算公式;物理张可华老师告诉了我们“光在同一均匀媒质中沿直线传播”、牛顿定理和焦耳定律;化学李老师告诉我们:物质是由分子组成的,分子是由原子组成的,原子是由原子核和核外电子组成;英语代书驰老师把英语的十六种时态统统告诉了我们;罗声高校长给我们讲社会发展简史,让我们懂得了“人是由类人猿演变而来,劳动创造了人的本身”;还有执教最严的刘义芳----语文老师,让我突发奇想,写出了我的第一篇科幻的作文并成为了同学们的范文;我记住了唐宋八大家、精熟了《岳阳楼记》和出师一表;也就在那时,我知道了高尔基、莫泊桑、马克吐温、巴尔扎克等这些外籍大师的名字……
这里是一片热土,这里有一片透明的爱!这里留下了我的欢歌笑语,这里留下了我成长的足迹!在这里,我放飞了人生的最美梦想,在这里,我播种了终生热爱学习的种子!
“谁言寸草心,报得三春晖”。我的恩师们:你们现在在哪里?衷心祝愿你们身体健康晚年幸福!衷心祝愿我的母校英才辈出桃李累累!