我的母校作文650字
再过两个月,我就要离开我的母校,成为一名中学生了。此刻,站在母校的门口,我百感交集……
站在母校的门口,我想起了第一次进入校门的情景:那天,爸爸妈妈带我来到了学校,妈妈不停地嘱咐我,要专心听老师讲课,不要溜号。我进了学校,来到了我的班级。第一次上课时,老师先做了自我介绍,然后就让我们做自我介绍……第一节课,我没有认全班上的同学,但深深地记住了我的班主任老师!我还记得老师每次讲课的时候,内容都十分生动有趣,都能把我的注意力吸引到课堂上去……而其他老师呢,他们和蔼,严厉,富有爱心……
站在母校的门口,我想起了我和我的同学们在一起的情景,还记得在一次美术手工课上,我和好朋友合作的十分好,得到了老师的表扬,心里那是非常非常的美。我深深记得,我和同学们一起度过的六年时光,我们在春天的花园里看花,我们在夏天的大树下嬉戏,我们在秋天里捡落叶,我们在冬天里数雪花……
站在母校的门口,我想起了参加学校活动的时候:那是学校举行的一次唱歌比赛,老师带着我们去排练,把唱错的地方给我们纠正过来,还让音乐老师告诉我们应该怎样练习发声……最后经过了大家的共同努力,我们班在这次歌咏比赛中取得了第一名的好成绩,大家兴奋地跳起来……在一次运动会上,我参加了走方队表演,我们的衣着是那么的整齐,我们的步伐是那么的一致,起初,大家还有些紧张,但是马上我们就调整情绪。经过大家的一起努力,我们班取得了很好的成绩……
站在母校的门口,我想,不久上的中学将会是什么样子?我会遇到什么样的老师?会有什么样儿的同学?我真的希望等我上了中学,也能遇到像现在一样好的老师,能有比现在还要好的同学和朋友……
母校培养了我,不图回报。谢谢您母校!您不仅传授我文化知识,还教会我诚实,正直和很多做人的道理,让我拥有一个快乐健康的童年。我以后我要好好学习成为一个对社会有用的人,不负母校!