我的母校作文
“明天拍毕业照!明天拍毕业照!”不知道是谁得到的消息,一大早就传遍了整个六年级。我们每个人内心都激动无比,想象着明天的场景。
晚上,为了使明天的我看起来精神些,我早早爬进被窝,准备睡觉。也不知道是为什么,我总觉得自己清醒的很。唉,算了!我从被窝里钻出来,拿出放进抽屉里的随身听,插上耳机,听了起来。
“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景……”我闭上双眼,思绪却飘到了五年前。那时的我,小小个的,却背着大大的书包来到一(3)班的教室。我惊喜、忐忑、紧张,甚至想哭。这时,一位老师走了过来,温柔地对我说:“小朋友,你坐这吧。”我点头坐下。
“原谅走过的那些曲折……”歌声又把我拉回那一件事中:四年级的时候,我学习不太自觉。期末考试前,也没怎么复习,结果我的排名一下跌了几十名。接过成绩单,我的内心像被几十块大石头压住一样。那天我哭了很久,也想了很久,发誓自己一定要自律。
眼皮渐渐沉重起来,我摘下耳机,进入梦乡……
“六(7)班的做好准备啊!红领巾,校卡,还有校服都整理一下!”摄影师朝我们说。上一个班拍完了,我们依次排到相机前。
面前是四层的教学楼,身后是美丽的花坛,站在台阶上,不禁有些伤感。时间过得真快,六年眨眼就过去了。摄影师用他洪亮的声音提醒我们:“同学们别那么伤心,来,笑一个!”我收起心中那些感情,摆出个笑脸。“咔嚓—”摄影师摆了个“OK”的手势。
再见了,母校,再见了,同学们,再见了,老师们,再见了……结束即是开始,这将是一个新的起点。