母亲节作文300字
母亲节
今天是母亲节,老师让我们给妈妈烧一个菜。我准备给妈妈烧一个菠菜蕃茄蛋花汤。
我从来都没有烧过菜,心里像是十五个吊桶打水----七上八下。我先打蛋,用筷子像波浪一样不停地把蛋打匀。再开始切蕃茄,我小心翼翼地用刀把蕃茄切成一片一片的,生怕切到手指。然后打开煤气灶,放一点儿油,把蕃茄倒进锅里。只听到“噼里啪啦”的响声,吓得我赶紧逃到外婆身后。外婆让我把蕃茄炒熟后放水,等水开了,把蛋和菠菜一起放到锅里。终于一碗汤就煮好了。
我把汤端到妈妈面前,说:“妈妈,母亲节快乐,这是我送给你的礼物,请品尝。”妈妈尝了一口说:“太好吃了。”我听了心里像吃了蜜似的。最后妈妈把一整碗汤全喝完了,还不停地打嗝……我心里真开心。