母亲节的作文
明天就是母亲节了,这样的节日为我们提供一个表达感情的机会,但我感觉更多的还是给自己提供了一次反省的机会。母亲的伟大自古传承至今,她不仅仅给予了我们宝贵的生命,更多的是把她无私的爱,灌输到了我们生活中的一点一滴。
我们都目睹了母亲,从一个年轻黑发的女子,经过岁月无情的风雨,变成了一个满头华发的老人。她的脸也曾经是那么的光洁,她的声音也曾经是那么的甜美,她的身躯也曾经是那么的苗条,某一天,有了我们的诞生,她一天一天的改变着,她把自己所有的时间和精力都倾注在了我们的身上。清晨,当我们还在睡梦中微笑,她就已经悄悄的起床。厨房中,有着她来去忙碌的身影;池塘边,有着她敲打棒槌的铛铛声;小时候的我们,有过多少次在田野里奔跑,欢快的追逐着美丽的蝴蝶,笑容在我们脸上荡漾。稻田里,母亲在辛勤的忙碌着,弯着腰一步一步播着一年的希望。偶尔,抬起头,目光在四周搜索着我们矮小的身影。当我们开始背着书包上学时,每天又是在她的目光中远去,傍晚,又在她的目光中走近。灯光下,我们在写着作业,她,也在一针一线的缝补着衣服,或者纳着老布鞋。我们,成为了她这辈子最大的希望。平时的她,是亲切慈祥的,她的怀抱是我们最温暖的港湾。当我们偶尔犯着错误时,她又变的非常严厉冷酷,曾经的我们也挨过很多次的棍棒,曾经也对她产生了很多次的怨恨。但小孩的心是永远的纯真,随着阳光的升起,我们又是一天快乐的开始,也把那些不愉快的事情抛到了九霄云外。稍微长大的我们开始了外出求学的日子,母亲在我们心中开始播下思念的种子。她还是在家辛勤的劳作着,每个月从母亲手里接过那一张张零碎的纸币,才发现,何时起,母亲的手是如此的粗糙,抬头,她的脸上也开始出现了一道道皱纹,她,开始一点一点的变老。但不变的还是她慈祥亲切的笑容,沐浴在她的目光里,我们的心是温暖幸福的。
这样特殊的节日,不是一个简单的礼物,不是一支康乃馨,就能代替。我们更要明白的是,母亲,她真正需要的是什么?我们是否可以换个角色,我们是成人了,母亲,她早已不再年轻,她或者有一天变成了一个小孩。我们应该拥有一个怎样的心态去面对她,去照顾她。我们是否可以,把我们对母亲的爱,也灌输到她生活的点点滴滴。我们是否可以,像她对待小时候的我们,那样的细心,那样的耐心。我们是否可以,多抽点时间,陪陪她,让她有个幸福的晚年。。。。
这样的节日,还是祝愿天下,那些无私奉献的母亲们节日快乐,健康长寿! 同时,也祝愿自己,节日快乐!这一辈子,我最开心最自豪的一件事,就是,我是一个女人,我更是一个母亲!