妈妈的母亲节作文400字
记得那天,母亲节到了,也正好是星期天。我心想:出门时,给妈妈说一声“再见!”回家时,给妈妈说一声“我回来了!”妈妈总会笑嘻嘻地说:“好啦,干你的事去吧!”面对这样一个既亲切又爱我的妈妈,我一定得给她一个惊喜的母亲节。
我早早地起了床,穿好衣服,看了看躺在床上熟睡的妈妈,小心地推开了门,走出了房间。洗刷完毕后,我带着自己的零花钱,怀着喜悦而又激动的心情,蹦着跳着跑出去了。
蓝蓝的天上飘着朵朵白云,绿绿的草坪上开满了艳丽的花儿,可美了!和我的心情一样美。慢悠悠地走在路上,忽而看见一家花店,我便跑了进去。
啊!多美的花!有粉红粉红的桃花,有火红火红的玫瑰,有雪白雪白的水仙花。可我却选择了一束不起眼的康乃馨,准备送给妈妈。因为我觉得康乃馨素雅、纯净,代表着我对妈妈的爱和感谢,代表着我对妈妈的祝福,希望妈妈能永远健康幸福。
回到家里,我迫不及待地把康乃馨双手递给了妈妈,妈妈闪着泪花,说:“女儿长大了,真好!”
我又来到卫生间,拿出盆子,打好水,让妈妈把手放到水里,泡一泡,解解这几年来抚养我的疲倦,希望热气能让妈妈的辛劳一扫而光。
妈妈,感谢您!感谢您含辛茹苦地抚养我长大,感谢您教会了我懂礼貌,懂得了感恩,感谢您手把手地教我怎样做人做事。妈妈,请您放心,我一定会将中华民族的传统美德一直传承下去,并将它发扬光大。妈妈,相信我吧!