初中母亲节作文
母亲,在这个世界上是我们最爱的人!是她,让我们幸福的成长;是她,让我们克服人生中的种种困难;是她,在我们最无助的时候默默地鼓励着我们。
还记得二年级的时候,天上下着倾盆大雨,我便无助地站在校门口等着妈妈来接我,心想:下这么大的雨妈妈一定会来接我。但是,过了半个小时,我站在校门口被大雨吞噬着。眼看着同学们一个个都被自己的亲人接走,心中产生了一种莫名其妙的心酸,“妈妈难道不来接我吗?怎么会……”越想越伤心,眼泪竟不自觉的流了出来,心中回想起以前妈妈最我的种种好,如:在下雨天只有一把雨伞,妈妈不顾自己,竟然把雨伞给了我,自己淋了雨;拔牙的时候,妈妈在一旁默默鼓励我,让我不要害怕,坚强点……
就在我哭得泪流满面的时候,突然听到了一个熟悉的声音在叫我,呀!是妈妈!“妈妈”!我一路小跑,哭着投向妈妈的怀抱,伤心地说:“妈妈,我还以为你不要我了呢?”妈妈一边帮我抹着眼泪,一边温柔地说:“傻孩子,妈妈怎么会不要你呢?你看,这是什么!”“北京烤鸭!”我大声喊着。
后来,我才从姐姐口中得知,那次妈妈为了让我不饿肚子,特地跑远路为我买了最爱吃的北京烤鸭,当我听到这话时,不禁震住了。从那以后,我再也没有胡闹过。
母爱,是如此的伟大!妈妈,我想对你说:“妈妈,谢谢您为我所做事,我爱您!”