目标作文400字
《一》是目标管理。为班级提出一个又一个目标,让全体在目标的指引下工。
《二》是多开展丰富多采的集不容易统一意志和行动,很难开展一些整齐划一的集体活动等等;但是,有利的地方也有,比如说,学生人人都有自己的独立思想和见解,人人都可以为你出谋划策,而且能力比较强。要让不利因素转化为有利因素,这对一个严峻的挑战。除了需要责任心、事业心、组织管理能力以外,更重要的需要具备人格魅力,民主平等精神,调动大家积极性的技巧等等。至于具体方法,明天晚上给你 提的两条建议还是有用的。
《三》是利用目标管理。目标具有向心力和凝聚力,你可以审时度势,为班级提出一个又一个为大家所感兴趣并认可的共同奋斗目标,让大家团结在目标周围,为实 现目标而努力。
《四》是多开展丰富多采的班级集体活动。现在的年轻人都好动,好奇心特强,利用这个特点,与他们共同组织一些有意义的活动。活动是集体发展的动力,这是前 苏联教育家、集体主义教育的创始人马卡连柯提出的。还得要你自己根据实际情况,摸着石头过河。班级集体活动是班集体的生命。班干部应该更注意民主平等。