我的目标作文
施耐庵曾在《水浒传》中说过:“窗外目光弹指过,席间花影坐前移”。时间流逝,花开花落,我已是一名初二的学生了,青春无悔,欢呼雀跃间,我就这么长大了。
作为一名学生,我的首要任务当然是学习。新学期新气象,我将给自己制定一个学习小目标。
“没有可怕的深度,就没有美丽的水面。”在学习过程中,一步一步小的积累往往是最终成功的钥匙。谦逊基于力量,傲慢源于无能,做好当下每一步小事,方能不辜负生命。有内涵,自然就发散出书卷气了。
在上学年的期末考试中,我虽然取得了不错的成绩,但绝不能因此骄傲自满,必须继续脚踏实地,凡事都要扎扎实实,不驰于空想,不骛于虚声,以此态度学,则真理可明;以此态度做事,则功业可就。
内心安稳,保持自信也很重要。书中讲“你的职责是平整土地,而非焦虑时光。你做三四月的事,在八九月自有答案。”既然如此,便只管耕耘,在春天播种,夏日浇灌,秋季自然就有收获。还有一点,不妄自菲薄,不盲目自大,多心神合一,不苛求硕果。学习这件事,过程比结果更重要,我以为。
莎士比亚说:“凡是过往,皆为序章。”天可补,海可烂,南山可移,日月既往,不可复追。所以我能做的是把握当下和未来。既然我们的征程是星辰大海,那就必须真才实学压实未来的船舱,充满自信挂上理想的风帆,在等待的日子里,自强不息,刻苦读书,谦虚做人,厚德载物,养得根深才能枝繁叶茂,厚积薄发定能乘风破浪!