目标作文
马上就要考试了,同学们都在加紧的复习。
同学们神色严肃,手中的笔还在纸上写个不停,生怕遗漏下了某个知识点。唯独,我身边的这位同学,不知道努力。只见他的手中握着三支笔,嬉皮笑脸,嘴中还念念有词。仔细一听,才知道,他是在求菩萨给他一个好成绩呢。
这样的人,怎么会考好呢?转头,不经意间看到了贴在墙上的自己定的目标,才发现,这个同学定的目标是全班最低啊。随着一声哨响,同学们走进了考场。
考完第一场,他正在热火朝天的与别人讨论答案呢,他这样的人还真不少,我已经习以为常了。大概是因为自己做的不好,不愿再对答案了,在我旁边坐了下来。翻一下桌洞,他惊讶的说到:“完了,我把地理书忘到宿舍了。”“你又不复习,就算带来有什么用?”我随意的说道。“可以看一下啊!”他说。
后几个课间,他就算带来书也不复习,难道他以为光求一下菩萨就能考好?这也太简单了吧,谁都会!他不是通过自己的努力考好,而是通过别人的失误来挽回。他跟我说,有人忘了抄历史的选择题了,太好了。
他还想通过幸运来挽回。他跟我说,这次数学倒数第二题不算入总分,他正好那道题错了,太好了。可惜,他的小道消息并不灵通,他还是扣了分。
下午,考试的试卷发了下来。他又对我说:“我这次英语考得很好。”他的脸上洋溢着微笑。我很期待的望着他,问道:“上100了?”他回答到:“89。”这确实比他上一次的成绩好了很多,但是,我认为他还可以进步。
他定的目标很现实,可能很容易达到。但是,这样心里往往会满足,怎样能进步呢?
通过这件事我明白了,目标决定成败。