母爱作文
有人说母爱像冬天里的阳光,给我们温暖;有人说母爱像一盏灯,给我们照亮黑暗的路,还有人说母爱像一只大手,时时刻刻保护我们,而我说母爱像一个橙子、一碗蛋。
还记得,有一次我生病咳嗽,妈妈照顾我的那一天。那天晚上,我早早地上床睡觉了。可是,半夜12点我又咳嗽醒了,我便到妈妈的房间找妈妈去,妈妈被我叫醒了,妈妈不但没有埋怨我,而且还急切的问:“怎么了?是不舒服吗?”我说“嗯。”“快上床去,别着凉了。”妈妈又说道。
一说完,妈妈就到厨房里去了。我听见了刀的声音,但我还是不知道妈妈在干什么。一会儿,妈妈端着一只碗过来了,碗里是炖的一个可以止咳的橙子,妈妈坐在床边,喂着我吃橙子。
吃完了,但我还是有一点咳嗽,妈妈见我还咳嗽,转身又去了厨房。又一会,妈妈同样是端着一只碗过来了。这次碗里不是橙子了,而是蛋,因为把蛋放进锅里炖也可以止咳,妈妈又喂我吃了蛋,吃完后,妈妈问我:“还难受吗?”我说:“不难受了,妈妈,去睡觉吧!”妈妈帮我把被子盖好才去睡觉的。
妈妈给我炖的橙子和蛋真甜呐!