爱是世界上最美的语言。母亲的爱则似明媚的阳光,让人倍感温暖;母亲的爱又似美丽的彩虹,绚丽多彩;母亲的爱更似挂满墙的藤蔓,剪不断,理还乱。
清晨,太阳似乎有些害羞。一种淡雅的红点缀着淡蓝的天,空气格外的清新,鸟儿的高歌带来了春天的气息。母亲早早的起来了,为的是让我吃上热腾腾的早饭,这一顿吃的是饺子,这饺子的寓意不简单啊!母亲每天工作辛苦,因为我的到来,她起床的时间也要提早,睡眠时间更少了,我觉得她就是这美丽的春天。
中午,火辣辣的太阳高挂在空中。一种热情在空气里燃烧,在空气里弥散。午饭邂逅,母亲又去工作了,她给我准备了东西,苹果洗了好几个放在桌子上,水也倒得满满的,说晚上回来还给我带东西,锅里炸了几个鸡腿和鸡翅也给我享用。她对我真的很好,这颗热情的心就像这火热的夏天。
晚上,太阳又显得有些黯淡了,但热情还不褪色。虽然带着蒙蒙细雨,我从外面回来有些湿了。还好,她给我的不是溺爱,她拿了毛巾没给我擦,倒得凉姜水没帮我烧,全权有我自己负责,这一点,并没有让我讨厌我的母亲,反而有些欣赏她。
每个星期回来,我的心里总是暖暖的。这一切都是我母亲给我的,所以我感谢她十几年来辛苦的哺育,我也会尽我最大的努力去回报她这份爱,我知道我的肩上还有很多责任。母亲,我爱您!