母爱作文
有一种东西,它比春的碧绿,夏的火红,秋的橙黄,冬的莹白还要绚丽。它在日月交替时,在乾坤流转间……
到了“一帘红雨桃花谢,十里清阴柳影斜”的季节。母亲的话语里充满了关怀:“方琳,春季的传染病很多,少出门,注意冷暖。妈妈不在你身边,要学会照顾自己,让我们放心。”妈妈短短几句话让我觉得好幸福。她一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,对我来说都是幸福而甜蜜的。
到了“云收雨过波添,楼高水冷瓜甜”的季节。母亲对我说:“天气太热,没什么事就不要出门,少吃点冰淇淋,晚上睡觉记得要盖薄被,免得凌晨着凉了。”我从小和妈妈的感情就很好,虽然她不在我身边。但我对她的依赖是天性。妈妈问我:“方琳,你觉得当我的女儿你幸福吗?”我跟她撒娇说:“妈妈,你对我那么好,我当然幸福啊!你是世界上最好的妈妈。”她听了很高兴,第二天去二姑家就说:“我女儿说她很幸福,看来我也是个成功的母亲啊!呵呵……”
到了“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下”的季节。妈妈总会对我说:“方琳,天气转凉了,注意别感冒了。外公生日快到了,到他坟前拜拜,也替妈妈拜拜。”妈妈知道我不够开朗活泼,她总是用爱小心翼翼地呵护着我,怕我会受伤害。
到了“一声画角谯门,半庭新月黄昏,雪里山前水滨”的季节。妈妈会对我说:“方琳,新的一年开始了,你今年有什么打算吗?一年的开始,一定要快乐啊,少吃点火锅和烧烤,不然痘痘会越长越多。不管奶奶说你什么,你一定不要顶撞,免得她伤心。要知道她说的都是为你好,你要多听她的话啊。”妈妈真的很理解我,她不会不问清事情真相就责怪我。反而总会为我开脱,若真是我的错才会语重心长地跟我讲道理。
妈妈就是这样一个人,总会教我如何面对困难,如何汲取经验,笑对生活。她也学着那些哲学家对我说:“方琳,有时候将脚步放慢一点,才能听见自己的心,才不会把自己的内心世界完全暴露给别人,你才不会受伤。”我总会撒娇说:“妈妈,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,你是我的荫蔽。在你的怀中,我永远不会受伤!”
母爱如四季,春天,母爱让万物复苏,百花齐放;夏天,母爱让绿树成荫,万木葱茏;秋天,母爱让天高云淡,硕果累累;冬天,母爱让雪花飘舞,银妆素裹。
母爱让我在漫漫人生旅,在茫茫人海路,在苦难,在荆棘,在坎坷中寻得支持和鼓励。母亲的爱让我四季幸福……