关于母爱的作文
母爱是我们寒冷时的一杯咖啡;母爱是我们饥饿时的一块面包;母爱是我们孤独时的一份问候。母亲是最关心我的人,她的爱深深鼓舞着我。
在那一个漆黑的夜晚,我感觉就像发生了地震,我站也站不稳;吃也吃不下,睡也睡不着。我浑身难受。母亲走来,摸摸我的小脑袋,对我说:“宝贝女儿,你头好烫啊,发烧了,不行,妈妈得赶快带你去医院,你可不能有什么闪失。”母亲立刻带我去医院。到了医院,人多得连只蚂蚁也爬不过去,我们在那边排了两个小时,后来,母亲等不住了,猛冲进去,虽然很多人都说我的母亲没道德,可这全都是为了我,母亲也没在管他们说什么。进去之后,医生说:“幸好来得即时,没什么大碍。”医生的这句话,才使母亲恢复平静,母亲对我的爱,那是无微不至,对我,那是百般呵护。
到了家之后,母亲还煮了鸡蛋给我吃,说:“女儿你要好好补补身子,以后要好好爱惜自己的身体,别再让母亲担心了。待会吃完之后,休息一会儿,母亲再拿药给你吃。”我点了点头。那时候我并不觉得母亲很好,我觉得那是每个母亲都应该做的事,到后来,我发现母亲原来是全世界最关心我的人。我的生命胜过于她。
“谁言寸草心,报得三春晖。”都说母爱是水,温柔细腻,而我就像那水里的鱼。我会尽自己的力量去回报母亲对我的爱。