母爱作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
我要感谢您——妈妈,感谢您赐予了我生命 ,感谢您对我无微不至的关心,照顾。是啊,转眼间我已经十岁了,在这十年的时间里,您为我付出非常多非常多,特别是昨晚的点点滴滴更是历历在目。
昨晚11点左右,我与妈妈睡在一起,突然感觉非常热,醒了过来。告诉妈妈后,她在我额头探了探,发现我额头非常烫,发着高烧。妈妈连外衣也没穿就急急忙忙跑下楼,一边给我拿药,一边为我倒水,等我将药服下后,又坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头,手心等处,一直到我平静的睡熟了,妈妈才安心躺下。第二天一早,我一觉醒来发现自己不烧了,高兴地告诉妈妈,妈妈也放心的笑了。
妈妈不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您——妈妈,感谢您对我的教育。
有一次老师要我当文娱委员,这是我第一次当文娱委员,所以我非常怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您与老师说一声,您听后鼓励我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真得做得非常好,老师还表扬我说我非常负责任 。啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
妈妈,您的爱,我铭记心中,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报。亲爱的妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,今后,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨。妈妈,我永远爱您。