父母爱作文
我坚信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说?一见到灵灵,丁丁就大喊:“你这个骗子,竟敢卖给我假种子,还有几天就是莎莎的生日了,你让我拿什么礼物送给她。
一路匆匆,走过了16个春夏秋冬,很少留心父母的变化,年少的我只知道自己活得潇潇洒洒。不经意间,我才发现自己长大了,父母在日渐衰老,内心便涌起一股冲动,我突然很想对父母说声“谢谢”!但话到嘴边,却又沉浸于对往事的回忆中了……
记忆中的每个清晨 ,都是在妈妈温柔的呼唤声中睁开惺忪的双眼,开始新的一天,洗漱完毕,便可以享用一顿丰盛可口的早餐,那热腾腾的牛奶中,融入了母亲多少爱意,那不断变换着口味的鸡蛋,饱含着母亲多少深情,那各式各样的小糕点,又耗费了母亲的多少心思……吃着美味的早餐,品味着母亲浓浓的深情,我的身心陷入在爱里面,吃玩早餐,母亲关切的一回“路上小心”则让我的求学之路充满了母亲的关怀——每一天,我都以母亲的爱中走来。
脑海中的每个夜晚,都是在父亲平淡的话语中开始梦的旋律,回家后,温书是必不可少的,夜阑人静,邻居们都相继进入梦乡,灯下伏案苦读的我正为我的理想而奋斗,灯下看报的父亲则正在守候着他心爱的女儿,父亲的爱总是很深沉的,他不似母亲那般总是对我嘘寒问暖,但他却用独特的方式默默地爱我,看着奋笔疾书的我,父亲的嘴角总不经意地流露出浅浅的笑意,看到我被问题困扰得焦头烂额时,父亲也似乎正在艰难中跋涉,他常常会到来一杯茶,摸摸我的头,笑着说:别着急,慢慢做,你一定能做出来,说来也怪,许多苦思冥想而不得其解的问题,总是在父亲一句淡淡的话语之后被我解决了,到了睡觉时间,父亲则又会毫不客气地关掉所有的灯,不许我开夜车,有时甚至会大声斥责我,而每晚父亲的一句“好好睡”则又把他的爱表露无遗——每一天,我都在父亲的爱中结束。
日子似流水,普普通通而又平平凡凡,但波折也是难免,我因为贪吃而引发肠胃炎,让母亲流了一夜的泪,让父亲熬红了双眼,因为眼开刀不能走路,母亲日夜守在我身边,随时为我取来要用的东西,而我每次去医院,都是在父亲的背上……太多的回忆,太多太多的真情,是父母的爱让我懂得了,我是这个世界上最富有的人,是父母给了我财富,所以我们不能不孝敬父母。