中午到了,该吃饭了。妈妈喊道:“孩他爸、儿子,来吃饭了!”妈妈端着香喷喷的饭菜,发现爸爸早早的就来到桌前了,但是儿子没来。“孩他爸,去叫儿子。”妈妈说。爸爸刚想吃,听妈妈这么说,只好起身,气冲冲的来到儿子房间。
他发现儿子在津津有味的看着书,手还撑着头,不时发出“哈哈”的声音,腿也在摆动着,看得很开心。“儿子,去吃饭!”爸爸严肃地说。儿子不情愿地放下书,依依不舍地走出房间。
爸爸看儿子出去了,心想:儿子看什么呢,看得那么入迷?于是他弯下腰去仔细的看了一下书。
儿子下来了,爸爸却没过来,他去哪儿了呢?妈妈很疑惑。他们是在耍骗自己吗?她生气极了,说:“儿子,把爸爸叫来吃饭,看看他在干什么!”儿子很沮丧,他不知道自己到底是该吃饭还是该看书。
他来到房间,发现爸爸也在看那本书,就想上前去叫他,结果他也不知不觉的又跟着看了起来。
妈妈见爸爸和儿子都没来,气冲冲的去找,结果你猜怎么着?她也跟着看了起来。三个人趴在地上,看得哈哈大笑。
看来这就是相同的一家人呀!这真是一本令人着迷的书。