周五下午,我们全班同学都在专心写作文,我也不例外。突然,一只米黄色的小苍蝇飞到了同桌的桌子上,然后爬到了同桌的作文本上,"讨厌的苍蝇!"同桌小声生气地说。她正要让苍蝇在地板上弹跳,这时小苍蝇飞走了。
仅仅三十秒后,小苍蝇又飞到了我的办公桌前。它没有像以前那样爬到我的作文本上,而是在桌子上走着。我不理它,它却继续走。当它几乎到了桌子的一半时,它转向了我。我不知道它是在对我微笑还是为什么。我也对着它吐舌头,继续写作文,自己飞走了。
当我回到家,我告诉我妈妈关于小苍蝇的事情。我妈还跟我说,昨晚有一只快死的大苍蝇,颜色和小苍蝇一模一样。她出来打扰我妈,现在不知道苍蝇怎么了。
下午五点,上钢琴课的时候,发现了我妈说的大飞。当时我玩到高潮的时候,它爬到了坐在我旁边的老师腿上,吓了老师一跳。老师把它弹在地上说:“这只苍蝇真过分!”
被弹到地板上,奄奄一息的苍蝇不死心,爬上钢琴,在我演奏音乐的时候爬上琴键,大摇大摆,一个琴键一个琴键地走。当时没发现。正要按的时候,发现了。“啊!”我吓了一跳,它这时候跳下琴跑了。
这两只苍蝇作案手法很像,我还觉得他们像父子!