一天,父子俩坐船去旅游,忽然前面出现了大海浪,船马上要翻了。他们很害怕,就大声喊,:“救命啊!救命啊!”
有两位渔夫听见了,赶紧用大炮射了一条绳索出去,正好套住了父子俩的船。父子俩顺着绳索坐着篮子安全上了岸。渔夫们见到父子俩很高兴地说:“祝贺你们安全上岸,来吃点儿东西吧庆祝吧!”吃完后,渔夫就送父子俩离开了。他们又发现了有人需要帮助,得赶紧去救人了。
爸爸带儿子回到家。儿子忽然对爸爸说:“爸爸,坐着篮子上岸好好玩啊,咱们能再来一次吗?”其实爸爸也想再来一次,所以他大声说:“好啊!好啊!”
他们立刻找了艘小船,划到了上次的地方,开始大声喊:“救命啊!救命啊!”果然,渔夫们又把他们俩救上了岸。渔夫们惊讶极了:“怎么又是你们?”父子俩看着渔夫惊讶的表情,觉得更好玩了。