今天中午,妈妈做了一顿丰盛的饭菜。爸爸坐在餐桌上,指着对面空着的椅子说:“儿子哪去了?”妈妈对爸爸说:“应该在房间里,你去把儿子叫过来吃饭。”爸爸微笑地说;“遵命,老婆大人,我保证完成任务。”说着爸爸大步流星地走到了儿子的房间。
爸爸推开门一看,只见儿子趴在地上正兴致勃勃地在看书。爸爸不开心地说道:“臭小子,快去吃饭去。”儿子回答说:“我现在就去。”爸爸瞄了一眼儿子的书,好奇地看了起来。
过来一会儿,儿子来到客厅,妈妈一看,见爸爸还没有回来。便叫儿子去叫老爸。
儿子来到卧室,看到爸爸,生气地说:“老爸,你叫我去吃饭,自己却躺在我的床上津津有味地看书。”老爸非常不好意思地说:“儿子,对不起,走,咱们一起吃饭去。”
餐桌上的人终于齐全了!一家人开开心心地吃起了午餐。