一天晚上,妈妈做了热腾腾的饭菜,爸爸闻到香味说:“真香啊!真让我胃口大开啊!”“咦,儿子怎么不在啊?”妈妈说,于是她让爸爸就去叫儿子来吃饭。爸爸急匆匆地走到卧室,看到儿子趴在地上正津津有味地看着一本书。爸爸说:“快去吃饭。”小男孩垂头丧气地走出了卧室。爸爸弯下腰心想:“这不是我小时候爱看的书吗?”趁现在没人,我先看一会儿。”
小男孩走到餐桌前,和妈妈坐下来等爸爸来吃饭,等了很久爸爸还没有来。妈妈生气地指了指卧室的门说:“菜都凉了,还不把爸爸叫过来。”
儿子走到卧室看到爸爸正在入神地看着自己的漫画书,他就和爸爸一起看书,而妈妈坐在餐桌前等啊等,就是不见儿子和爸爸来吃饭。她受不了了,走到卧室,弯下腰看了一下说:“这么好看的书,我也要看。”最后他们一家人都在仔细地看书。
哦!书原来也可以当饭吃啊!