在一个安静的晚上,妈妈刚煮好饭端上饭桌,就看见爸爸已经在桌前等了。原来,爸爸闻到了万里飘香的味道,便被吸引过来。
爸爸指着饭菜说:“我能吃饭了吗?”“不。”妈妈说,“去叫儿子来。”爸爸乖乖起身,边走边自言自语:“这个小坏蛋,吃饭都不知道过来。”
说着走到了儿子的房间,打开门,他对着儿子说:“给我出来吃饭!”但是儿子没有听到,因为他正在看书,由于看得太入迷了,腿看到开心处还会一上一下摆动呢,嘴里也不时发出“咯咯”的笑声。爸爸对儿子说:“去吃饭,吃完饭给你奖励哦。”儿子虽然依依不舍,但肚子已经“咕咕”叫了,于是走向饭桌。
爸爸很奇怪,弯下腰去看了看,想不到这一看,就着迷了。儿子和妈妈等啊等啊,爸爸就是不来,妈妈让儿子去找爸爸,儿子发现爸爸在看自己的书,很生气,大声说:“爸爸,你让我吃饭,你自己又在看,哼!”
结果你们猜怎么着?妈妈和儿子不等爸爸,自己吃了饭就收拾了桌子。爸爸饿的晕头转向,他后悔极了,心里暗想:以后我一定要按时吃饭。