母爱作文
温暖是感觉得到的;是听得到的;是看得到的;是触摸得到的;是用心体会得到的。而我的温暖,是母爱给予的。
小时候的我生活在农村,那时候的冬天非常寒冷,寒风狠狠的刺入每个人的肌肤中,但是,我是温暖的,因为有了母亲和那无私的爱。记得有一次,凌晨4点多,我在炕上翻来覆去,妈妈不知我是怎么了,看见我的脸通红,就是了一下我的额头,真是“不试不知道,一试吓一跳”,我发烧了,这下妈妈可着急了,一下子不知道怎么办才好,就头也没梳,脸也没洗,随便拿了一件棉袄,就背起我向诊所跑去,路上,狂风凛冽的向我们刮来,发烧的脸被冻得更加通红了,我不尽的说了一声:“妈妈,我冷”。妈妈听见了便毫不犹豫地脱下子唯一可以保暖的衣裳,披在了我的肩上。我有气无力地说了一声:“妈妈,你不冷?”妈妈笑着说:“不冷”。天哪!这简单的一个动作,简单的两个字,使我流下了两行热泪,这热泪温暖了我,从这时起,我就发誓,我一定要好好学习,来报答你。
终于到了诊所,母亲已累的气喘吁吁,但始终背着我,没有丝毫把我放下来的意思,因为太早,诊所不开门,所以妈妈在门口边敲门边大喊:“快开门,我的孩子发烧了,妈妈不停的喊着,功夫不负有心人,有一位大夫开了门,就冲妈妈大声嚷嚷:“三更半夜的,在外面叫什么,让不让人睡觉了。”妈妈边哭边求着大夫:“给孩子打一针吧,她发烧了,终于,几分钟后,大夫被我妈妈感动了,让我们进去了,拿体温计一量,39℃多,不我妈吓坏了,在医生后面问东问西的,生怕我出什么意外,妈妈,你那无私的爱又温暖了我。
啊!圣洁的母爱心中澎湃;无私的母爱心中深埋;广阔的母爱心中激荡;博大的母爱洒向大地;温暖的母爱一生难忘。