母爱作文
幽幽的月静静的洒在地上,心上。难眠,我枕着母亲的鼾声,伏在他的怀中,恍惚地飘。
重温那浓浓的母爱。
母亲的学历不高,平日里总被我的话顶的哑口无言,每当我没理,随口一句你啥也不懂。她也便默不作声,掩门离开,同时我也像把什么东西拒之门外,不可及。
母亲不作罢,殊不知何时起的某个早晨及以后的日子,我的梦就被母亲那满是疮洞的句子敲醒,她开始朗诵这大大小小的散文诗篇。这样的日子是难捱的,直到我忍无可忍,推开母亲房门站在他的面前,望着她激动的神情之时,我郑重的告诉她,那些怪异的音调将这些美丽的辞藻像烂泥一样糊在我耳边,自己本就没有文化,何必去改变些什么,没有用! 此话像冷凝弹一样,迅速凝聚了整个空气,目光随着空气渐渐凝重,渐渐耷落下来,变得暗淡,我也不敢再看,因为我不知道我如何浇灭了这一刻满是火热的心,她很快对我保证不再打扰我了,她抬起眼时,我竟然没有看到一丝对我的责备,我的内心迅速燃烧成一个火球,扑面而来,那目光使这火焰更凶猛。
从此,清晨永远的消停了,梦里,从那张嘴中吐露的字却化作爱的泡沫,融化升腾。
我还记得,每当走在街头,母亲数十年如一日的牵着我的手,任凭太阳将光辉倾洒在一大一小的两个影子上,渐渐,两影其高,手心的温度依旧不改,印存在我深深地脑海。
顿时,我的嘴中像塞进一颗糖,由甜入涩。
今日,母亲竟提出同我入睡,那神情,宛如一个向我要梦的孩子,当我答应她时,印在她脸上的笑容却挥之不去。像许多年前,我母亲答应拥我入睡时一样的高兴。
夜晚,变得如此稳重,我终于敞开心扉,道着许多件事,母亲不知何时却睡着了,睡得那么甜,那笑容泛着一朵朵浪花,一朵是每天忙碌繁琐的身影,一朵是她轻摇扇子为我讲故事的身影,还有一朵目送我上学的身影——浓浓的爱也便注在这浓浓的目光当中了。
如今,母亲就在身边,香甜的鼾声萦绕在耳边,我将脸靠近母亲的面庞,白发丝丝爬上本黝黑的长发,我将头钻进母亲怀抱,像那颗躲在月亮后面的星星一样,在那颗星藏下了一句:母亲我爱你。
母爱浓浓早已融在我的心中,我想,最无法形容的 也就是母爱了。