妈妈是世界上最伟大的人,她给予我们生命,用一生哺育我们成长,教育我们做人,用自己的一生来爱我们,妈妈的爱无处不在,只要你用心观察,那爱时时刻刻温暖你的心,不管是寒冬腊月,不你多迷茫,不管…。大大小小的爱都会在你最需要时涌现出来。——题记
成功路上的爱
由于个人爱好,我三岁开始学习跳舞,还没学半年,就迎来了人生第一次比赛——新疆春晚。眼看比赛日期快到了,可是我却顶不了要求的十个碗,老师十分着急,给我加课,妈妈也着急晚上陪我练到好晚,伴着音符的跳动,妈妈的额头上已累出了汗珠,在老师的帮助下,妈妈的陪伴下,自己的努力下,我终于和舞蹈班的哥哥姐姐一样,可以顶十个碗了,我有无比的快乐,虽然在快乐背后是辛苦,但是有妈妈的爱滋润着我,再苦我也有一丝温暖。比赛的结果也很好——第二名。我感受到了成功的快乐,在快乐的背后,有妈妈那无穷的鼓励和无尽的爱。
下雨路上的爱
记得我上二年级的时候,有一次放学时下了大雨,看着窗外这么大雨,我心急如焚。我正准备冒雨回家,校门口出现了一个熟悉的身影,朝我挥挥手,我很兴奋,仔细一看是妈妈,她手里拿着一把伞,我望着头上那把伞,并且“平安”的回到了,却发现妈妈的右半边肩已经淋湿了,我摸了摸她的肩膀,看着妈妈她却说没事,只要买你没淋湿就好,我感冒了也无所谓,我的眼泪在眼眶里打转,因为那一刻,我知道了妈妈爱我甚至超过了自己,我才知道,妈妈不仅是我下雨路上的伞,更是我人生路上的保护伞,有了这把伞风雨无阻,因为有爱。
学习路上的爱
学习妈妈对我算是最严厉的,从大班开始我的作业,我做一遍,妈妈检查一遍,错了再重新做一遍,就这样一直到了六年级。我上了初中后,课本知识日益难了,妈妈就给我找补习班,妈妈要求我每门课都要认真学、认真记、认真听,并且每天还要检查我的练习册改错情况,听写本订正情况,每天晚上听我读课文背单词。利用工作之余,找卷子给我做。其实,有时候也很烦,但是我知道这就是爱。因为她想让我拥有一个好的成绩。不是每个家长都有望子成龙、望女成凤的思想吗?因为有妈妈的爱,在学习时间安排上,养成了好得习惯,学习成绩也日益提高。