母爱的作文
一个一个梦废除天窗,一次一次想穿越旧时光,插上竹蜻蜓张开翅膀,飞到任何想要去的地方。我有一个属于自己的小小心愿,这个小小心愿能够给我带来光明和动力。
前年夏天,一次偶然的机会,我看到了一张自己特别喜欢的限量版海报。一看到它,我两眼发光,立刻去询问了店员,无奈那张海报的价格,对于现阶段的我来说,是一个天文数字。于是,我心里有了一个主意,决定让母亲大人帮我想想办法。一回到家,我就跟妈妈说起了这件事情,妈妈直接打断我的话说,这可要看你的表现。
在那以后的一周里,我承包了家里大部分的家务,对妈妈的话也是言听计从。又过了几天,妈妈问我是不是真的很喜欢那张海报,我一听这话,以为我的努力有效果了,心里暗自偷乐。你现在还小,你的主要任务是学习,这些东西买了对你的学习并没有什么用。妈妈笑着对我说道。妈妈的话,顿时让我再也高兴不起来,心里面五味杂陈,差点儿要哭出来了。过后我一直在想:如果妈妈从一开始就不同意的话,为什么还要吊着我的胃口呢?唉,我当时十分的无奈,谁让她是我妈妈呢!从她那里捞不到好处,我就只能每天到那个商店门口看看那张海报,每天都去看,一呆就是一小时,生怕别人把它买走似的。
很快,我的生日又到了。不知什么时候,妈妈已经悄悄把那张海报买下来了,在我生日的当天,亲手送给了我。那一刻,谁也无法知道我的惊讶和喜悦,我感动得眼泪快要流出来了。原来,从一开始,妈妈就决定给我买了;原来,妈妈是最懂得我心思的那个人;原来,妈妈的爱,一直在我的身边,无微不至的包容着我,关怀着我。妈妈,此刻,您的爱,已经超过一张海报,甚至任何一种礼物的分量,就算没有什么礼物,我都能深刻感受您暖暖的爱意,这大概就是母爱的分量吧。
在我生日的这一天,我的这个微心愿,划上了一个圆满的句号,给我带来成长的光明和无限动力。有一句歌词写的非常好,只要你敢想,就算没有到达理想的彼岸,至少也有珍藏的美好回忆。生活中也是如此。