妈妈的爱是我的世界里的阳光。
—————题记
三岁时
地板上躺着一个个玩具,手里摆弄着一只绒毛小熊,她蹲在玩具旁,微笑着看着我,手里捧着一个碗,轻轻吹着勺子里的汤,汤慢慢地凉了,她试了几口觉得汤不烫了:“来,乖!把这勺子汤喝了再玩好吗?’“不要喝了……。’’跌跌撞撞地走到另一旁又继续玩起来。而她又默默而又小心翼翼地跟了过来,连哄带骗地让我喝完了汤,忽然发现她笑起来很漂亮……
十岁时
她的生日。我认认真真地剪了一个心形的红卡片,上面歪歪扭扭地写着;祝妈妈生日快乐,永远年轻!她看了后笑了,笑得很幸福。她把这张小卡片珍藏在一个精致的小盒子里。
十五岁时
我上学忘了带伞,淋了一场雨后便病了。看着无精打采的我,她第一次生那么大的气;“让你再等一会儿我就到学校接你了,你偏要自己跑回家,都那么大了还不懂事!’’我晕晕乎乎地看着她,心里觉得委屈极了;“我都声病了你还责怪我……’’不久便睡着了,半夜起床时竟发现她趴在我的床边,旁边还放着削好的梨子操劳太多了,她老了,但她还是那么的美……
点点滴滴的事诠释了“爱’’,而我的世界里也全是爱!