写母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”短短的二十个字,写尽了母爱的伟大,母爱的无私。母亲用密密的针线,将她的爱缝在远行游子的衣服上,让这无穷无尽的爱陪伴着游子走遍天涯海角……
每个人都有过母爱的滋润:嗷嗷待哺、呀呀学语、蹒跚学步、临行前的嘱咐、遇到困难时的宽慰、前进中的激励……这,让我们无时无刻不刻骨铭心地感受到母爱的崇高和无私。
是啊!在我童年的记忆中,母爱是最温馨、最值得回味的,让我难以忘怀!
记得上幼儿园小班时,我喜爱上了钢琴,妈妈不顾种种困难给我报名学钢琴。从此,妈妈的生活更忙碌了。
学习钢琴要天天练习。那时,家里没有钢琴,我只有借幼儿园的琴来练习。为了让我能赶上幼儿园放学关门前练琴,妈妈一下班,就从单位往幼儿园赶。每次我见到妈妈时,只见她额头上都挂满了细细密密的汗珠,但她顾不上擦一擦,就指导我练琴。
有一次练完琴后,天下着倾盆大雨,妈妈和我一起回家。只见她一手抱着我,一手撑着伞,冒着狂风暴雨,迈着艰难的脚步,走在回家的路上。我在妈妈的怀里感觉不到一丝寒意。终于到家了!我一看妈妈,她浑身上下都湿透了,不知怎么的,小小年纪的我眼眶一下就湿润了。从此,我学钢琴就更努力了。
在我7岁要参加钢琴考级前的一个晚上,我突然感到头疼得厉害。妈妈急坏了,半夜背着我去医院看病。从医院回来后,她又忙着给我喂药、量体温,不停地给我按摩、发汗,给我抹洗换衣服。为了让我早点入睡,她把我抱在怀里,轻轻地哼着《摇篮曲》。在妈妈温暖的怀抱里,我很快进入了梦乡。第二天清晨,我睁开双眼,发现妈妈还像昨晚那样抱着我,面容憔悴、双眼布满血丝。妈妈一夜未眠啊!我的心不由地颤动着。在妈妈的精心照顾下,我的身体很快就康复了。在随后的钢琴考级比赛中,我表现出色,取得了好成绩。
在我成长的经历中,妈妈的爱像春风一样温暖,像泉水一样甘甜,像大海一样无私。妈妈的爱散发的芬芳,陪伴我度过了美好的童年。
难忘童年,难忘母爱!
“谁言寸草心,报得三春晖!”