写母爱的作文
这件事也过去许久了,但是我还是记忆犹新。
那是在冬季的下午,我正站在拥挤的公车站台等公车,在人群中,一对母子吸引了我的注意力。那位母亲看起来很年轻,大概二十几岁,她怀中的男孩年岁也不大,三四岁左右。冬季的风总是如刀般凌迟着每一个人的脸庞,在寒风中那位年轻的母亲用自己那单薄的身躯尽量的为男孩遮挡着,男孩的头埋在母亲的怀里,母亲的头靠在男孩的耳边嘴巴一张一合似乎在说些什么,年轻的脸庞上带着与她年纪十分不符的但又十分和谐的,带着母性光辉的温和笑容。
曾几何时,我的母亲也这样抱着我,靠在我耳边轻语,并在我看不到的地方笑的这般温柔、灿烂,等车心开始焦急起来。
在我的期盼下公车终于来了,车站的人群蜂拥而入,母亲抱着男孩站在拥挤人群之外生怕离人群近一点就会挤到。公车很快就满了,我最后一个上车,那对母子就在我的前面,公车里的乘客实在是太多了,最后上车的我只得逼的站在了司机边上,而她们站在我的边上。母亲一直紧紧地用一只手搂着男孩,另一只手牢牢地抓着扶手,男孩也用自己短短的小胳膊死死的搂着母亲脖子,小脑袋靠在母亲的肩膀上。
儿时的我,是否也这般可爱而霸道,任性而贪婪的向母亲索要满满的关爱,公车依旧平稳的向前行驶,但我却突然觉得公车的速度慢了许多。
公车开过几站,我和那对母子也早已找到了座位坐下,男孩也早已在母亲的怀中睡着,似乎是因为睡在车上而不是很安稳,母亲低着头,柔和的目光中透出无限的浓浓的母爱,几缕发丝调皮的落了下来,在阳光映衬下更显得温柔、和谐。
母亲,真是一种神奇的生物,她们不论年龄大小,不论身份高低,不论出身贵贱,只要面对她们的孩子就能迸发出让全世界人类都惊叹的力量,和无限的爱。
公车到站了,我急急的下了车,回家的脚步愈加匆忙了。