母爱的作文
时过境迁,物是人非,唯母爱一直都在。
梳头记
儿时,每每妈妈要给我梳头,我总会嘟囔着嘴,拉着妈妈的手有一下没一下的摇晃着,再奶声奶气地撒娇,“不嘛,不嘛,梳头痛痛的。”妈妈总会会心一笑,轻抚着我的小脑袋,清澈的眼眸里,是满满对我的宠爱。“不行哦,如果不梳头,头发会打成一个个小结,这样就要把头发剪掉,再去理成一个小光头,可就不是漂亮的小公主,要变成光头小子了。”“我不,我不,我不要做难看的光头小子,我要做妈妈的小公主。”我依偎在妈妈的怀里,不敢乱动。妈妈蹲下身子,一手轻按住我的头,一手用梳子轻轻自上而下梳理我滑溜的头发,再用发圈扎起,力道轻柔,满眼含情……
红枣记
上小学后,我开始住校。每次返校,妈妈总是把我的书包、衣箱塞得满满的。这不,妈妈与我一同在离家不远的候车点等车。妈妈突然拍了一下自己的脑袋,惊呼一声。我呆住了,妈妈挠挠头,一脸笑意对着我说:“妈忘了放些枣在你包里,我今早专门去市场买的,可鲜了,你先在这等着,妈回家给你拿来。”不待我回答,妈妈已小跑着往家的方向去了。夕阳下,妈妈的身形已不再像从前一样秀挺了,头上的白丝也星星点点。“给,拿好了。”还没回过神来,妈妈又小跑着回来了。望着妈妈一脸的红晕,还有额上的汗珠,以及上气不接下气的样子,一股暖流涌上心头。上车后,我拿出一颗枣,含在嘴里,轻嚼,慢咽,甜甜腻腻的爱的味道溢满口腔、胸腔……
名著记
上初中后,学习任务重了,压力也随着加大。每每看到我双眼布满血丝、疲惫不堪时,妈妈总会紧皱眉头,眼眸里尽是心痛和疼爱。一日半夜起身上厕所,见妈妈房灯未灭,我瞄了一眼,朦胧中见妈妈还在伏案工作。妈妈是一所公校的老师,经常带学生的作业、试卷回家批阅。也没多想,小解后我就回房间睡了,只是觉得妈妈挺辛苦。隔天清晨,吃罢妈妈精心准备的营养早餐,提起书包准备出门,妈妈紧忙过来拦住了我,塞给我一本厚厚的笔记本。我翻开一看,是本次考试的名著。妈妈用不同颜色的笔在里面批注勾画。一下子明白了妈妈熬夜的真相,顿时,泪满眼眶,拥紧了妈妈……
漫漫成长路,悠悠慈母情。问世间啥能永恒,母爱一直都在!