母爱的作文
闲暇时看到大小博友们关于母爱的倾诉,一次次地感动着……,母亲关爱我们的画面一次次清晰地出现在我的眼前……清楚地记得我八岁时,刚上小学二年级,母亲患了一场重病,不但自己干不了农活,还得有人照顾她。
还有六岁的弟弟和两岁的妹妹,母亲只有被送往姥姥家,有姥姥照顾。母亲舍不得离开我们呀,走的时候紧紧地拉着我们兄妹三人的手,泪水模糊了她的双眼……有时间爸爸带我们去看望母亲,母亲躺在一张小床上,痛苦地呻吟着,看到我们的出现,母亲打起精神坐了起来,让我们都偎在她的身边问寒问暖,拿出自己不舍得吃得“好东西”分给我们吃,看到我们津津有味吃着,母亲脸上露出久违的笑容。
母爱,就藏在母亲温暖的怀抱和温馨的笑容里。渐渐的我们长大了,母亲以顽强的毅力战胜了病魔,开始不辞劳苦的操持着这个家,农田里总能看到母亲劳作的身影。为了多增加点收入供我们上学,在家里又养牛羊又养鸡鸭的。每年九月份交学费是家里最困难的时候,秋季农作物还没收下来,家里能卖的都卖了,实在不够只有东挪西借了,为了凑足学费,母亲熬过了多少个不眠之夜,实在睡不着就点起煤油灯纳鞋底,偶尔从梦中醒来,看到母亲不小心扎伤了手……妈妈的爱,就藏在那双勤劳的双手里。当时的条件,除供应我们上学之外,其余的能解决温饱就知足了,母亲从不舍得给自己做件新衣服。但为了让孩子穿得尽量好一点,她农闲时还纺花织布,为我们缝制衣服。那年我上初一,要离开村里去乡里求学,母亲卖了一袋粮食给我扯布做了一身新衣服,那粉色底子带黑花的的确良上衣,天蓝色的裤子,我穿上正合身,在我心目中我永远不会忘记……妈妈的爱,就藏在那一针一线缝制的衣服里。
初中毕业我一分之差没考上中专,好多姐妹们都相继辍学了,我妹妹正值考初中,家里经济状况异常紧张,我自己决定辍学供弟弟、妹妹上学,可妈妈硬是不同意,她自己虽没太多文化,但她意识到将来知识的重要性。母亲说:“你不用管,我们砸锅卖铁也要供你们上学。”再苦再累母亲都挺过来了。妈妈的爱,就藏在那普普通通的言语里。直到现在,母亲和父亲还在乡下劳作,接他们来城里“享福”,他们总是乐呵呵地说:“俺享不了那城里的褔,我们在乡下的日子也享福着哩,还有国家领导照顾我们呢!”
有时一忙起来,还没顾得上给两位老人家打电话,他们的电话就打过来了:“怎么这么长时间没来个电话,家里没事吧?春天天气变化异常,大人小孩都要照顾好身体啊!”妈妈的爱,就藏在那小小的电话里。母爱深深深几许……