母爱的作文
“母爱是一种巨大的火焰”。这句名言出自世界名人——罗曼·罗兰之手。对我们每个人来说,母爱的伟大是不言而喻的,是不可否认的,是非常伟大的。每个母亲都关心着自己的儿女,可谓无微不至,痛痒相关,我的母亲也不例外。
记得去年的一个冬天,天气奇冷,我突发高烧,而且久久不退。高烧使我神志模糊,朦胧中我依稀记得的高烧中的我躺在沙发上,妈妈坐在旁边悉心照顾我,先是给我服药,然后就不停地在更换我额头上敷着的毛巾,好让我尽快退烧,恢复健康。由于持续高烧,我胃里的食物开始翻腾,我忍不住吐了一地,妈妈也不嫌脏,不嫌臭,给我擦去嘴角的脏物,喂水漱口,打扫地面。在妈妈的照顾下,我神志慢慢清醒后,我感觉很是内疚,不好意地说:“妈妈,难为您了,您辛苦了,谢谢您对我的照顾。”妈妈却微笑着说:“儿子,没事的,你也是实在不舒服才吐的”,说着便用小勺给我嘴里喂热水喝。此时,不知道是发烧的原因,还是感动的原因,我的眼眶里噙满了热泪。
还有一次,我在公园里参加轮滑培训,妈妈旁边和其他家长交谈。突然,由于广场路面的原因,快速滑行中的我摔倒了,膝盖、胳膊肘严重受伤,血流不止。妈妈急忙跑过来,扶着我脱下轮滑鞋,由于伤势原因,无法背我,便于自行车推着我去了旁边的诊所治疗。当大夫给我清洗伤口的时候,疼的我直打哆嗦,上药的时候我疼的几乎要叫了出来。守在旁边的妈妈在安慰我的时候,我看见她的额头上渗出了豆大的汗珠,我疼的每叫一下的时候,妈妈的嘴唇也随着打颤,还用颤抖的嗓音不停地责怪自己没能看好我。真是有伤在我身,疼在妈妈心的感觉。看着妈妈因为我的伤势而担心受怕的样子,我使劲把疼痛的眼泪挤回了眼眶,对她说:“妈妈,别担心,这是我不小心摔伤的,怎能怪怨你呢?不就蹭破了点皮吗,涂上药过几天就好了”。上完药,付完钱,妈妈小心翼翼地扶着我走出了诊所,驮着我往回家走。或许是妈妈对我伤势担心的原因,或许是妈妈心疼的原因,我感觉到她骑车的身躯在轻微地发抖。我情不自禁地搂住妈妈的腰,对她说:“妈妈,我没事,都是我不小心让你害怕了,谢谢你对我的关心”。
从孕育生命开始,母亲就要为我们忍受疼痛,小心呵护。在我们病痛、摔跤时,她又费心操劳,直到我们长大成人。这一切,更加印证了母爱是世间最伟大、最无私的爱。伟大的母亲放弃了自己美丽的青春和容颜,点燃了我们生命的火花,她们舍弃了自己芬芳的年华,哺育我们成长,教育我们做人。
五月,即将到来,美丽的康乃馨定将绽放;五月,那个特殊的周末,我永远不会忘记,那天,我必将手捧一大束美丽的康乃馨,为伟大的母亲送上我最衷心的祝福,祝愿全天下的母亲永远美丽,幸福安康!浓情五月,让我们共同祝愿全天下的母亲节日快乐!