关于母爱作文
人人都说“母爱如灯,点亮人生的道路。”每当我看到电视或书中那些为了救自己的孩子而不顾自己生命的母亲,我都为他们的伟大而感到欣慰。转过头看到自己的母亲依旧是那样的平凡,与他们比起来母亲显得是那样微不足道。每当我看到母亲都忍不住一声叹息。直到那一件事我才感觉到了母亲的伟大,才感觉到每个母亲都是一样的。
我的妈妈把一生的精力全都投入到我身上,妈妈的喜来自于我,悲也来自于我。
当我考试取得好成绩时、我的身体健康时、妈妈慈祥的脸上便会露出欢乐无比的神情和灿烂无比的笑容。我取得好成绩妈妈便会鼓励我继续努力,让我不要骄傲。若我考试没考好,妈妈也不会随便责怪我。妈妈会与我一起分析原因,找出我不懂的地方,然后让我自己努力赶上来。当我生病时,妈妈会无微不至的照顾我,呵护我,激励我,使我忧郁的心情烟消云散,我的病自然也就好了。
妈妈对我的学习是“一掷千金”每个学期交完学费后妈妈的包便凹了下去,我便总想让妈妈的包“千金散去还复来”小学时我连获前三名的机会都很少妈妈也怪我,但在怪我的同时妈妈还是给我交了学费让我改正学习方法努力学习。
妈妈对我的教育投入似乎疯狂,我想买什么学习用品,学习资料等妈妈不管多贵都会给我买,总会满足我学习上的需要。妈妈对我学习上的重视使我不得不努力再努力。终于,皇天不负有心人,在我上初中之后我的成绩一直上升一直到全年级前二名,我没有让妈妈失望,妈妈的心也乐开了花。
妈妈对我的爱是伟大的,是无私的。就是这种爱使我遇到困难时第一个想到的就是妈妈,妈妈也会在我最需要的时候出现,鼓励我,默默的支持我。在这种在的陪伴下我迈过了一个又一个的台阶,战胜了一个又一个的困难。我要努力学习,在科学的顶峰上摘下那朵灿烂、光彩夺目的云朵,送我那亲爱的妈妈。
生活处处充满母爱,母爱的光明无处不在,我们生活在这种光明中,应该觉得自己是幸福的。让我们把这片光芒、这种爱献给孤儿们,让他们也感受到这种幸福,让他们知道世界是充满爱的、社会是关心他们的。每一天都充满希望;每一天都充满爱。相信明天会更好,明天又是个新的开始。
我们就像一只只小鸟奋飞在充满母爱的天空中,让我们这些小鸟对世界上所有的母亲说声:“母亲,我爱您!”然而,也让我们在充满母爱的世界里,去追求自己的理想吧!爱,就是如此简单
看,一颗流星在星空中飞速地写下,母爱无边!