今天,我读了一篇感人的故事,故事是由一位妈妈和她的儿子发生的事情。因为母亲的爱,令我很感动。
那篇感人的故事片叫《母亲的五个谎言》,我读了很感动,我相信你们读也一定很感动,你们也想听一听这个故事吧!好,我就讲给你听。儿时,小男孩家很穷,吃饭时,饭常常不够吃,母亲就把自己碗里的饭分给孩子吃。母亲说,孩子们,快吃吧,我不饿!——母亲撒的处第一个谎。
男孩子长身体的时候,勤劳的母亲常用周日休息时间去县效农村河沟里捞些鱼来给孩子们补钙。鱼很好吃,鱼汤也很鲜。孩子们吃鱼的时候,母亲就在一旁啃鱼骨头,用舌头舔鱼骨头上的肉渍。男孩心疼,把自己碗里的鱼夹到母亲碗里,请母亲吃鱼。母亲不吃,母亲又把鱼夹回男孩碗里。母亲说,孩子快吃吧,我不爱吃鱼!——母亲撒的第二个谎。
上初中了,为了攒够男孩和哥姐的学费,当缝纫工的母亲就去居委会领些火柴盒拿回家来,晚上糊了点分分钱补点家用。有个冬天,男孩半夜醒来,看到母亲还躬着身子在油灯下糊火柴盒。男孩说,母亲睡了吧,明早您还要上班呢。母亲笑笑说孩子,快睡吧,我不困——母亲撒的第三个谎。高考那年,母亲请了假天天站在考点门口为参加高考的男孩助阵。时逢盛夏,烈日当头,固执的母亲在烈日下一站就是几个小时。考试结束的铃声响了,母亲迎上去递过一杯用罐头瓶泡好的浓茶,叮嘱孩子喝了,茶亦浓,情更浓。望着母亲裂开的嘴唇和满头的汗珠,男孩将手中的罐头瓶反递给母亲喝。母亲说,孩子,快喝吧我不渴——母亲撒的第四个谎。
父亲病逝以后,母亲又当爹又当娘,靠自己在缝纫店里那点微薄收入含辛茹苦拉扯着几个孩子,供他们念书,日子过得苦不堪言。胡同路口电杆下修表的李叔叔知道后,大事小事就找过来岔过来打个帮手,般搬煤,挑挑手,送些钱粮来帮补男孩的家里。人非草木,熟能无情。左邻右舍对此看在眼里记在心里,都劝母亲再嫁,何必苦了自己。然而母亲多年来守身如玉,始终不嫁,别人再劝,母亲也断然不听,母亲说,我不爱——撒的五个谎。
听完这篇故事,你们感动吗?佩服文中的母亲吗?文中的那位母亲可以不受苦,可是她宁愿意受苦受累。那是因为她爱她的孩子。世界有讲多不可计数的感人故事,让我们找来读一读吧。