小时候,我体弱多病,几乎每一个月就要去一次医院。一次,我突然狂咳不止,妈妈赶紧带我去了儿科医院,经检查,我得了肺炎加支气管炎,需要住院。
每天妈妈都陪着我住院,晚上也睡不着觉。白天,还得排着似长龙一般的队伍去问医生我的病情。妈妈原本那张娇美的脸被疲劳划出了痕迹,眼袋也慢慢变得黝黑。喜欢吃大餐的妈妈,竟然习惯了医院路摊旁的盒饭;喜欢睡懒觉的妈妈,竟然每天起的比公鸡还早。这不是母爱,还是什么?
当东方的红日冉冉升起,当西边的晚霞渐渐褪去,当北方的大雁翩翩归来,当南方的渔船望尽头驶去,有一颗心,紧紧的牵连着我们,那就是母亲的心。
有人说,母爱是一本永远永远也写不完的书;有人说,母爱是睡觉前的一句“晚安”;有人说,母爱是生命里最纯粹的感情。我认为,母爱是一场滋润大地的春露。母爱是春天里一场雨露,悄悄的滋润着心中的嫩芽。带来一片绿色,带来一片喜悦。她陪伴着我,使我从幼稚中一点一点的脱壳。这种力量,似乎深不可测,却又无比强大。
晚上,我醒来,想要小便,妈妈不顾劳累,只手把我抱起来,报到厕所里去,我舒服了,可妈妈的手,却落下了病。
此时,在写作文的我,深深感到,这是妈妈送我最好的礼物。
母爱无价,母爱无言,母爱永远永远也写不完。