关于母爱的作文
亲爱的妈妈“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里,告诉你我其实一直都懂你……”亲爱的妈妈,还记得这首歌吗?在这样一个静静的夜晚,我又轻轻的哼起,你听到了吗?妈妈,我想您啦!妈妈,春天又到了,一夜之间,树都绿了。
我想起了童年,想起你总会在眼光明媚的季节,带我在咱家门前的那片绿地上散步。走在有泥土清香的羊肠小道上,抚摸花儿的娇嫩,感触草儿的坚韧,体会蜜蜂的忙碌,享受白云的悠闲。空旷的田野上,响起一阵阵欢乐的笑声,在空中荡漾开去。
年龄尚小的我不常运动,才走了一会儿变累了,蹲在路旁,赖着不走。每到这时,你便伸出那有力的手掌,将我悬在帮空让我体验“坐飞机”的刺激。转眼女儿初三了,初三的女儿总是那么叛逆,每逢开学,您便去给我收拾宿舍,铺好床被,我却嫌弃您摆的位置不合我意。看到同学的妈妈都很时髦,只有我的妈妈那么土气,说话那么大声,我悄悄的掉过头不理您,埋怨您不懂得打扮自己,害我丢了脸。您察觉到了,您不再说笑,默默的转过身给我整理好铺被,又嘱咐个人要好好照顾自己,便慢慢地走了。看着您的背影,那一刻,我好后悔,妈妈,我伤着您了吗?一定是的!你却不忍训斥我,因为您一直认为我是您的骄傲,是您的宝贝儿。
“妈妈,对不起”,后来,当我鼓足了勇气向您道歉时,您却茫然的看着我,早就忘记了。原来,您爱我爱到连让您伤心的时候一并抹掉,只剩下您孩子的好。这就是妈妈吗?妈妈,每当周末一到村口便望见屋顶上的炊烟袅袅,眼前便浮现你在厨房忙碌的身影……依然记得寒假刚开学的那一次电话中,随口对您说学校饭菜不可口,想吃您包的荠菜馅饺子了。就这么随口一说,不想却被您当作圣旨一般记了下来。几天后,爸爸便带着饺子来学校看我,“你妈说你想吃了,就弄了点芥菜,包了点儿饺子。快趁热儿吃了吧。”我是就着眼泪吃完的。大冬天的哪有芥菜,您从哪儿弄得我无从知道。妈妈,我该用什么回报您的恩情?
妈妈,您虽没有其他妈妈的时尚高雅,但您用平凡的方式让我享受到了更多的母爱;您不会用“宝贝儿”这样亲呢的词语来表达自己的爱意,但我知道我一定是您心中的“宝贝”,我听到您已经无数次的这样唤我了。您只是一位朴实甚至有点儿卑微的母亲,但您的爱是伟大的,无私的!“把爱全给了我,把世界给了我……”妈妈,这里我要告诉你其实我一直都懂你!我要对您说一声:妈妈我爱你,永远永远……