关于母爱的作文
母爱如水,是那样的清澈;母爱如火,是那样的火热;母爱如云,是那样的纯洁。而我拥有些母爱,却看上去是那样的容易,那样的平凡。
终于放假了!我怀着漂亮轻松的心情坐上了校车,穿梭在山间,天上的云朵在欢快的飘动,鸟儿在枝头为大家歌唱,仿佛大自然的所有都向在大家打招呼。回到家,开饭了,母亲为我端上了大鱼大肉,让我的口水直流。我飞速的拿起碗筷,狼吞虎咽的开动了,无意中瞄到了妈妈,笑容满面的看着我,我望望她的碗里,鱼头,青菜,我的碗里不时飞过来瘦肉、去掉刺的鱼肉……我忽然想起了小时候,吃饭时我捡着瘦肉吃,母亲捡着肥肉吃,她说她就爱吃肥肉……我忽然就吃不下了,双眼里发涩,可是我不可以哭,我打心里告诉母亲,我肯定会认真学习,报答爸爸妈妈!
晚上,母亲叮嘱我快快睡觉,可是她却还坐在灯下给我织毛衣。我说不着急的,再说,目前可以买,不需要那样辛苦。可母亲瞪了我一眼:“买的有我织的厚实吗?”我不敢说话了,躺在被窝里听着母亲唠叨着:“后天就降温,不多穿点感冒了如何解决?记住裤子换那个带厚绒的……”回家的时光就像午后的夕阳,温暖的漫洒在家的每个角落。一晃眼,我又要回学校了,你看看我妈:天没亮就起床,咚咚咚剁肉,给我炒肉末酱菜好歹学校里增加“口味”;装好了一大袋水果,告诉我要分给同学们吃;整理衣服袋子,告诉我要穿什么衣服,校服给我洗好了,一会就换上……唠叨了一大堆,忽然,“你作业写好了吗?拿来我看看!”得,老佛爷发话了,我快点递出去昨晚写完还没有装书包里的作业,咳!是的,这就是母亲,我的母亲非常一般,非常平凡,个子不高,能量满满,能管闲事,什么都要操心,可是我知晓,她爱我,每一件小事都蕴含着浓浓的母爱。有时我也不喜欢听那些唠叨的话,可是不可以让她伤心,我就乖乖听着,连顶嘴都小声顶,不敢让她听见。让母亲放心也是一种爱的回报啊。
回头望望送我上校车的妈妈,我用力的摆摆手:“妈,五天后我还会回来的!”