关于母爱的作文
有人说:“母爱是无私的”,是的,母爱是一缕阳光,让人心生暖意,母爱是甜蜜的乳汁,滋养我们茁壮成长。
暑假里,我读到了一个感人的真实故事。故事讲述:有一个非常贫困的家庭,父亲病逝,母亲患风湿晚期,无法下地种地,儿子被收治。重点高中没钱上学,儿子想退学帮妈妈,却被妈妈扇耳光上学。为了让儿子上学,母亲每天天不亮就背着儿子出去讨饭。天黑后他回来了。收集的大米被送到学校。学校多次拒收大米。帮他张洛捐款,但母亲拒绝并恳求她保守秘密,因为她害怕伤害儿子的自尊。后来儿子以627分考上了清华大学。毕业生送别那天,学校拎着妈妈要来的几袋大米走上讲台,然后谈起妈妈要米为了儿子去上学。
为了儿子,这个妈妈病了,每天早出晚归要饭。她也害怕自己知道后自尊会受到伤害。这是多么无私的爱啊!
由此,我想起了我的母亲。现在我的生活好多了。不缺衣食。为了给我一个更高的起点,妈妈放弃了县城很多人梦寐以求的好工作,全家搬到开封陪我上学,想想,这不是一种无私的爱吗?其实,生活中有很多琐碎的事情。妈妈用无私的爱关心我,我却不知道。我记得有一次,我不想去上课,因为我的数学老师批评了我。妈妈一边给老师打电话,一边抚着我的胸口,放下了电话。我妈妈很认真地为我做功课,但我就是没有去。妈妈的脸色好难看,看得出来她快要哭了。只是当时不明白,现在想起来,后悔不已。我的固执伤害了妈妈的爱。还有一次,老师布置作业帮妈妈做家务,我说没几分钟就累了,不想干了。妈妈见我累了,从我手里拿过工具继续做。妈妈在认真地做家务,我愣住了,我只是做了一会儿我累了,妈妈呢?她每天都那么努力地工作,下班后她毫无怨言地做家务。她不累吗?这些小事太不起眼,却是深情!
生活中,妈妈对我们的爱不计其数,我们都有,只是我们自己没有注意到,有时还觉得妈妈很烦人。一件事我们要说几遍,但仔细想想。那是妈妈无私的爱。错过的爱情一去不复返,但需要我们日后仔细观察和体验。其实,母亲对孩子的爱是与生俱来的。这种爱储存在母亲的血液中。只要孩子的心打开针眼上的一个大洞,它就会像泉水一样流动……只要生命存在,爱就会不断涌出。