母爱的作文
又是一年母亲节,作为儿子,我从心里是很希望能亲口祝福母亲的,可又一次未能如愿。
小时候的我无拘无束,心里想到什么嘴里自然就吐露什么,但随着年龄的增长,我变得懒于开口了。久而久之连母亲都习惯了我的生硬,但我知道这样是不对的,因为母亲对我的爱从未因时间的流逝而有所收敛或掩饰,而是自始至终都充满了温情。
四五岁的时候,家里条件较艰难,父亲又长年公事繁忙,母亲身上的担子便格外重,但她对我却总是十二分的关心,十二分的爱护。记得有一次姥姥过生日,母亲拎着大包小包带我乘公交去祝寿。在车上,她每隔一两分钟都会来关心我,一会儿替我整理一下凌乱的衣服领子,一会儿又是几句“成成,你渴不渴?”“成成,你饿不饿?”“成成,你累不累?”如果我噘着小嘴作了肯定回答,她又会忙不迭地为我找饼干和水。而我要是有了困意,她也会以腿为枕让我躺下,然后再把手温和地盖在我的眼睛上。那么温暖,那么柔和,母亲的爱就是这样紧紧地握着我的童年。
上了初中,学习任务重了。有一天晚上,等我奋战完作业,再完成预习复习,终于如释负重地从书桌前站起来,一看表,哇,快十二点了。我赶紧熄灯,打算喝杯水睡觉。走出房间,我却看见了母亲:她是一直在沙发上坐着等我的!手中端着一杯早已为我准备好的热牛奶,上下眼皮无力地打着架,毕竟她已劳累了一天。但为了我,却仍在强作精神。我的心霎那间柔软了,鼻头一酸,差点抖出泪来……以后,无论我学习到多晚,母亲都是这样等我。时间久了,我倒也急了。毕竟母亲已工作了一天,回家还做了家务,再让她陪我太不应该。可每次向母亲提及此事,她却总是以“等着为我签字”含糊过去。那么情愿,那么甘心,母亲的爱就是这样默默地守候着我的未来。
作为儿子,我有些不称职,在母亲的质朴面前我太虚伪。可我清楚,在永不褪色的母爱面前,我一定会将心中的真诚和感恩做到极致。