母爱的作文600字
满屋子充斥着巧克力奶茶的香味,让人有一种温馨幸福的感觉,一股暖流立即油然而生……
人人都说母爱是这个世界上最伟大、最无私、最纯洁的爱,虽历经沧桑,面对烦恼与黑暗,然能始终让生命之花绚丽绽放的只有一个人——母亲。
因为我一天天长大,所学的课程也随之一天天增多。每天总会看书看到很晚,而当我一个人坐在空旷的屋子里感到无限烦躁的时候,一杯香浓的巧克力奶茶便会悄然出现在书桌上,稍不留意,这个送奶茶的人又会悄悄地离开,而我清楚地知道,这个人是母亲。她总是默默的为我、为这个家做许多事。
每当夏天的到来,屋子里更是闷得慌,当汗珠不住的往下掉的时候,总会有一把扇子在我的身后慢慢地扇起,可以清晰的感觉到扇扇子的人只是轻轻漾动着手腕,也许是担心扇得太快会让我着凉。母爱是最温暖的感觉,往往是人们向往的归宿,它让多少心灵净化,让多少儿女感动。
扇完扇子,香甜可口的水果也即刻摆在了桌上,而这些,一切的一切,都是母亲做的,无论再忙再累,这些都一定会按时做到,风雨无阻。每当想到母亲所做的这些事,便会让我觉得自己真是身在福中不知福啊!
仔细想想,以前我一遇到什么不顺心的事就冲母亲发火,而她总是很和蔼的安慰我,那时的我真傻,竟不知道自己有一个这样爱自己的母亲。
母亲,你不是音乐家,却用爱谱写了人世间最动听的旋律,那是一首无言的歌,将在我的心中永远唱响;你不是科学家,却用爱创造了人世间最宏伟的奇迹,那是一项无私的发明,将在我心中永存。
我一个人独自享受着香浓的巧克力奶茶,品味着香甜的水果——我知道,那是母爱的味道。
唯有母亲二字才能诠释这世间最伟大的爱!