有一种爱无私奉献;有一种爱无与伦比;有一种爱无可取代。这便是母爱,这个伟大纯洁的母爱。
现在的家门口有棵樱花树,算一算,也有几个年头了吧。现在,开得特别茂盛,远远看去,仿佛一个粉红的大球,无法用言语来形容那种美丽。
妈妈在我出生那年亲手栽了一棵樱花树,每天精心照料它,它跟我一样在茁壮成长。后来,我们搬家了,至今我还没见到过,想它了,都只能望着现在这个家外的樱花树。可自从我们搬家以后,我跟妈妈之间好像就缺了点什么了,直到那一天,“火山”终于“爆发”了。
那天作业有点多,而我呢,边做边玩,到了要睡觉时,妈妈推开门,走进来:你作业作玩了吗?要睡觉了。”我若无其事的说:“还有一篇作文。”“怎么还有这么多?你怎么搞的。”
不知道为什么,我感到心中有团怒火,就吼了声:“别吵!”然后,我看到妈妈愣住了,然后缓缓地走出了房门。
妈妈走之后,我想了很多,我觉得是我错了,我不应该对老妈发脾气。父母都是为我们好,天底下有哪位父母不希望“望子成龙,望女成凤”呢?而作为子女的我们,应该懂得体谅父母啊!
我鼓起勇气,迈着沉重的步伐走向妈妈的房间。看着妈妈疲惫的身影,我满怀愧疚。泪,不禁夺眶而出。我从后背抱住了妈妈的腰,说了声:“妈妈,对不起,是我错了。”妈妈反过头来,用颤抖着的声音对我说:“我也有不对。”我分明看见妈妈的眼睛里闪着泪光,看着妈妈发间里的几根银丝,内疚万分。因为我——妈妈最心疼的女儿,却用自私与执拗一次次伤了妈妈的心。
往窗外看,现在家门口的那棵樱花树开得更灿烂,每一瓣花瓣都寄托着妈妈对我的爱,每一抹粉红都诉说的妈妈对我的深情……
母爱,如樱花般绽放……