歌颂母爱作文
人世间有一种复杂的感情叫爱。然而这复杂的感情却在母亲的身上体现的极其简单、无私、伟大。这就是母爱!
母爱是春天里和煦的微风,让我感受到它的温暖;母爱是夏日的酷暑,练就了我坚强的性格;母爱是秋实,使我感悟到生命的真谛;母爱是严冬的寒梅,让我明白了做人的道理。
母爱是无私的,我衣柜中的衣服随着季节的交替在不断变化着,但我从来没有留意到母亲那几件朴素的衣物已经很久没有更换过了;每当夏天,我从外面回家后总能从冰箱中找到我喜欢的冷饮,但我从来没有问津过是谁把它们准备好的,我知道这一切都是母亲做的,因为她知道我是最受不得酷暑的!
母爱是伟大的,我是一个残疾孩子,母亲本可以抛弃我再抚养一个比我优秀的孩子,可她没有,她选择抚养我,这就意味着她要比其它母亲付出更多的汗水和精力。
回首往事,记的有一次我和母亲因一点小事而争争不休,我一气之下摔门而去,直到深夜我才想回到那个充满母爱的家,想到这我不由加快了脚步,来到楼下像我家窗户望去,发现我家的灯还亮着,这灯光在夜色中格外刺眼,我想这么晚了别人都睡了妈妈在干什么呢?一定是妈妈还在等我回家!想到这我顿时鼻子一酸,眼泪不由自主的夺眶而出。我迈着沉重的步子跑上楼,可面对家门我却始终抬不起手去敲响它,因为我清楚在门的后面定是妈妈那焦急等待的身影。想到这些我不禁放声大哭,母亲听到我的哭声连忙打开家门,我一下扑进妈妈的怀里哭着说:“妈妈,是我错了!我不该让您为我着急、操心!”妈妈说:“不孩子,你没错,怪妈妈…怪妈妈对你太严厉了。”我听到妈妈的话,声嘶力竭的喊了一声;“妈妈…”
母亲额头上那晶莹的汗水、头上那缕缕银丝无不让我想起母爱的无私、伟大,我发自内心的歌颂、赞美,纯真的母爱!