母爱的作文
母爱是什么?母爱是我不听话时妈妈偷偷为我流下的泪;母爱是我犯错时妈妈责备的目光,母爱是我吃着那碗美味的饭菜时,妈妈脸上欣慰的笑容。
我清晰记得,在我入学时,每次去上学,妈妈不管多忙都会默默陪伴,一直把我送进校园后,还恋恋不舍嘱托我这个那个,那些话语至今还在我脑海里回放着。就是因为这样,我才被班里的同学们笑称“长不大的孩子”,即便是这样,我也不去反抗,因为我喜欢享受那种在妈妈庇护下的爱。
妈妈的爱是唠叨的。只要我一进家门,妈妈总像一只赶不走的苍蝇,不停在我耳边唠叨个没完没了:书包放下了吗?累不累呀?肚子饿不饿?最近有没有哪里不舒服?作业写完了吗?有没有遇到困难的题目?就这样,妈妈的唠叨成了我的家常便饭。后来,我渐渐地长大了,才明白,其实妈妈的爱是隐藏在她的唠叨里。
妈妈的爱是心酸的。记得有一次放学,同学们都被家长按时接走了,只有我还留在教室里。当时我又恼又气,正在这时,我看见一个熟悉又温暖的身影,正在急匆匆朝我走来,此时我就像一头发怒的大狮子,上来就是一通怒吼,“是不知道几点了吗?难道我不是你亲生的吗?”说完这些话,我委屈得哭出来了。这时,妈妈低下头轻声地解释给我听,可是我愤怒的情绪哪里还能听得进去呢?
就这样,我仿佛也看见了妈妈眼里有颗闪闪的东西在翻滚,我没有将我的目光停留在妈妈那里,气冲冲地飞出了教室。
后来,从爸爸那里我才得知,原来妈妈生病去打点滴,最后一瓶没打完就拔掉针头,直奔学校去接我了。我怎么可以这么不懂事呢,妈妈拖着沉重的身子来接我,而我呢……
听完了爸爸的话,我顿时羞愧极了。如今我长大了,我知道我错了。我把妈妈那无微不至的爱当成了一种负担,却不知正是这种爱伴着我成长,它无所不在,让我感觉到暖暖的,甜甜的。
现在我终于明白了母爱的真正意义,那就是,唠叨不完的话里藏着无微不至的爱,心酸的背后落下那无数的泪。我想,也许这就是世间最无私、最伟大的母爱!