描写父母爱的作文
以前,父亲在我心中是一个凶神恶煞的形象,可是就从今天开始,我改变了对父亲的看法,原他也有和蔼慈祥的一面。
有一次,我被人欺负了,我害怕爸爸打我,便告诉了妈妈,没想到妈妈却把我严厉的批评了一番,我听了以后偷偷地躲在角落里,伤心的流了泪。突然,被凶神恶煞的爸爸看见了,他轻轻地抚摸着我的额头说:男子汉大丈夫,要流就流血,流什么眼泪,跟爸爸说说,什么事。r我擦干了眼泪,向爸爸说明了龙去脉,爸爸听后说:儿子,明天爸爸陪你去和他评理。此时,我特别疑惑,这是我前几天因考试,而把我棒打的爸爸吗?还有一次,由我淘气,在姥姥家被铁勾子烫伤了手心。
回到家,爸爸知道了我淘气才成这样的,我以为爸爸会说我,可是却得了一句温馨的劝告:l儿子,以后不要这么淘气了。r我想:以前我淘气时爸爸总会把我说一顿,可今天是怎么了?爸爸轻轻地端起我的手,左看右看还不时地为我吹吹。买药后,爸爸怕妈妈笨拙的手加重我痛苦,便亲自为我上药。他用一双比妈妈还笨拙的手为我上药,一边轻轻地抹还一边问我:l疼不疼。r此时我想我的爸爸也有如此温柔的时候啊?母爱是张扬的,父爱是深沉的,母爱如海,父爱如山,我一定要报答父母如山一样高,海一样深的爱。