描写父母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。当我朗诵这首诗时,我想起了上次发高烧的时候:这天深夜,我忽然觉得头很痛,爸爸妈妈知道了后,从抽屉里拿出了体温计,给我量体温。“三十九点六,这么高啊!”妈妈连忙去拿了一块湿毛巾,敷在我头上,爸爸背起我,拿起病历本,朝楼下奔去,妈妈随后拿了一把雨伞,急匆匆地跟着下来。
在半路上,爸爸妈妈也不管路上有没有水坑,一脚高,一脚低地跑着。天上的雨密密麻麻地下着,像针一样刺着我的心。我渐渐的,渐渐的,睡着了......
当我醒来时,我发现我躺在了医院的椅子上,爸爸妈妈鞋子都进水了,衣服裤子都湿透了,妈妈的头发湿了,一块块的粘在一起,妈妈还不停的对我说:“没事的,还有五分钟就轮到了。”这五分钟,对妈妈来说,比五小时还长。终于轮到了,爸爸进去后,把我的症状跟医生说,又焦急地跑下楼去拿了一些药。我吃了药,感觉头不晕了一点,接下来又在医院做了一些其它的检查,这样,就在医院忙了好几个小时才回家。在回家的路上,雨停了,我也清醒了许多,这时,我感觉到,爸爸妈妈也不那么焦急了。
第二天早晨,妈妈没去上班,在家帮我换毛巾,还把饭一口一口地喂我。几天后,我的烧终于退了,我也能去上学了。
这次,我深深地感受到了父母的爱,一种无私、伟大的爱。