描写母爱的作文
以前,我有的恨母亲,由于她仿佛不把我当成她亲生的儿子,一点也不疼我,处处找我的茬儿。吃饭时,米粒掉在桌上,母亲就命令我吃掉;袜子脏了,母亲硬是逼着我一个人洗;字写不端正了,母亲就会毫不客气地撕掉,让我重写。
可是有一件事让我改变了这一想法。去年,我参加亲近母语大赛时,因为母亲生病,父亲工作又忙,没时间把我买材料。我对母亲说我一个人去买,母亲说:“扬州这么大,路又这么远,你找得到吗?万一迷失方向了如何解决?还是我陪你去吧。”就如此,母亲忍着病痛带我上了车,路上汽车巅簸得很厉害,母亲一直皱着眉头,双目微闭,看上去十分痛苦。不一会儿,母亲的脸色开始发黄,接着就呕吐了,我心疼地说:“妈,下次再去吧?”母亲说:“早点买回来就可以早一点看了。”母亲就如此陪着我到了新华书店买到了我要的书。
现在,伴随年龄的增长,我愈加领会到母爱就是鞭策我不断进步的动力。
母爱是深沉的,是高尚的。