描写母爱的作文
母爱,可以说是无处不在,我们每个人都拥有母爱,都感受过母爱的温暖。
母爱是你人生道路上的一盏启明灯,照亮了你的未来,这盏灯也带着你走向了正确的道路,让你走向光明。
母爱是我们人生中的避风港,就像那小小的船只,如果少了这避风港,你就会被大风刮走。
母爱是哺育你长大的,看着你长大的,你可曾想过母亲打你的时候,眼睛里闪动着晶莹的泪珠,这泪珠,不是伤心,不是痛心,而是不忍心。这也蕴藏着母亲对你的爱。
俗话说得好,“孩子都是母亲身上掉下来的一块肉。”你可曾懂得那割肉的疼痛。都说“打在儿身,痛在娘心”呀。当你母亲打你的时候,你的心里一定还在抱怨母亲。可你曾想过,当打过你的时候,是谁为你服药,是谁照顾你的。难道你全都忘了吗?
人不能长生不老,而你的母亲也不可能陪你到老,陪你一辈子。所以说,让我们珍惜现在吧,珍惜每一天母亲给你的爱。
有母亲才有母爱。拥有母爱那才是你一生中最幸福的时光。