描写母爱的作文
我的妈妈总是那么关心我,疼爱我。小时候,我常常依在妈妈的怀里安然入睡;我写作业的时候,妈妈总是为我送上一杯牛奶。而生活中的一些小事,却更让我理解了什么是母爱。
有一次,我考试考砸了。在回家的路上,我一直担心我考得不好,妈妈会打我。回到家,我一句话也没有说,就去写作业了。可是吃饭的时候,妈妈突然问我:“考试成绩出来了吗?”我听了,只好硬着头皮把试卷拿给妈妈看。没想到,妈妈不但没有打我,还给我讲解我不会做的题。而且还给我出了一些类似的题,直到我完全学会为止。
记得还有一次,我一不小心,把我们家的花瓶打碎了,我以为妈妈会打我,所以吓得哇哇大哭,可是,站在一旁的妈妈不但没有责骂我,打我,还温和的安慰我说:“宝贝,乖,不要哭了,下次注意就好了。”我听了,这才停止了哭泣。
从这些小事中,使我真正体会到了母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。