描写母爱的作文
我的妈妈在医院里上班并经常不定期上夜班,把我一个人留在家里做作业,我很害怕,觉得妈妈一点也不爱我。有一次,我生病住院时才让我感到了妈妈深深的爱。
我的爸爸是一位老师,经常忙得不回家。记得有一次我生病住院了,只有妈妈在照顾我,当护士阿姨的针还没扎下去,我的心砰砰直跳,吓得我实在忍不住哭 了,妈妈很着急地说:“乖孩子,坚强点,你哭得妈妈的心都疼了。”这温暖的话让我把哭声停住了。妈妈就给我讲了一些英雄人物的故事,听着听着我便睡着了。
我醒来时,妈妈还守在我的身边,为我盖好踢开了的被子,很和蔼的望着我,好像想对我说什么,可欲言又止。这时的妈妈显得消瘦多了,眼睛里布满血丝,眼圈也黑了,一定是没日没夜地照顾我造成的。
看着妈妈这疲倦的样子,我的鼻子一酸,眼泪又流下来了。原来妈妈也很爱很爱我,母爱比父爱深沉、凝重,却有着无声的关爱。“啊,原来我是世界上最幸福的孩子。”