父母爱作文
爸爸和妈妈养育了我,付出了很多,其中有最主要的,那就是父爱和母爱。母爱是伟大的,也是显而易见的;父爱是深沉的,是不易察觉的。母爱给你鼓励,父爱给你警告。当你做出一件出乎意料的事,母亲表扬;当自己得意洋洋时,父爱又给予警告,时刻提醒:“小心,注意,总结,提高。”使你人生的小船平稳地向前航行。
有一次,也就是前几天,在学校时,一个课间,我的嘴正闲着,李泽奇拿出一瓶木糖醇对我说:“吃吗?”我正想吃呢,便说:“想。”所以他就给了我一个。我吃了,感觉很好。可是,看似普通的动作,带给了我巨大的灾难。
过了几天,不知道谁告密了,老师知道了。老师知道了,结果就只有一个:买糖吧。放学老师把我们留了下来,说:“犯了错没事,买65个糖就过去了啊!”出去的时候,我心里难受极了。此时的心情乱如麻。该怎么给爸爸妈妈说呢?说了他们会不会批评我?
放学了,在回家的路上,我小心翼翼地对来接我的爸爸说:“爸爸,要买糖了。”我略带一些尴尬。“怎么了?”“我在学校犯了错……”等我说完,爸爸怒气冲冲,把我批评了一顿。妈妈下班后,我给妈妈说时,却是:“呵呵买就买吧,下次注意呀!”我本来失落的心情一下子舒展开来。呼,母爱和父爱的力量真伟大。
我的妈妈温柔,爸爸严厉,可是只有这样,我的人生之舟才会平稳驶去。我爱这种爱,更爱我的爸爸妈妈。