母爱像一棵大树为我遮风挡雨,母爱像甘霖滋养我成长,母爱像一盏明灯照亮我前行的路。
我的妈妈非常非常爱干净,自己约束力很强,对家人也是要求严格,对我的行为习惯更是管束很严。
有一次,午饭时间到了,我坐在桌子边等着奶奶把饭端给我。妈妈大声呵斥:“自己的事情自己做!”我乖乖地去厨房端了饭。在吃饭的时候,因为我的习惯不好,许多饭粒掉到了地下。当我吃好起身的时候,妈妈叫住了我,让我把地面收拾干净再走。
暑假,妈妈给我报了四升五的补习班,要上一个月的课。但在7月初,我因为游泳时不小心,脚趾头骨折了,本来还很庆幸,终于可以不用去上课了,可妈妈把自己工作安排好,每天送我到学习班,晚上再托人把我带回来,一天假都没有请。通过这一个月的学习,我进步很大,很感谢妈妈的坚持,我也就坚持下来了!
此类事情很多很多。慢慢的,在妈妈的严格要求下,我学会了很多事情,比如我会把自己的书包收拾干净,会把自己的书桌收拾干净,会把自己的床收拾干净。妈妈的习惯影响了我的很多习惯,我也学习到很多……
母爱,不光是宠爱,还有严格的规矩在里面,我很珍惜这些规矩。