我尝到了母爱的甜蜜作文
周末,我和妈妈出去购物,买了两大袋子,她二话不说,提起就走,我跑上去,问:“妈,很重吧?我来帮你提吧!”妈妈拒绝了,说:“你上学那么辛苦,还是让我提吧。”我还想说些什么 ,妈妈却已经走了。我望着眼前并不高大的妈妈,傻傻蒙了,一股异样的感觉涌上心头。“妈妈以前有那么矮吗?”我喃喃自语着。我跑过去,提上一袋,说:“妈妈,您也很辛苦,让我也提一袋吧?”妈妈笑了,这一刻,我心里像吃了糖一样甜。
在回家的路上下雨了,一会就停了,一辆车从我们前方路过,一下子就把积水喷到了我身上,我整个人被喷成了一只落汤鸡,妈妈见了,皱着眉头,赶紧带我回家,那焦急似乎后面有坏人追赶我们一样。
一到家,妈妈把东西放下,就让我赶紧去洗澡,洗完澡,妈妈一边帮我吹头发,一边碎碎念:“现在的车,怎么都这样!把我女儿淋的……真讨厌!”
我听着妈妈的碎碎念,不禁笑出了声,妈妈见了。说:“你都被淋成这样了,还在这笑。”说完,又给我去泡了板蓝根了。我听着这忙碌的拖鞋声,心里啊,真是甜上加甜!
甜蜜的母爱,真是世界上最伟大的最美好的。