爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私、最彻底、最愿付出而不求回报。由此,我想到我亲爱的妈妈。记得有一天晚上,我生病了,并且发烧到39度。
这下可把妈妈急坏了,一会儿给我拿退烧药,一会儿给我倒杯水,最后又让我吃下了药。我吃完了药以后,就迷迷糊糊的睡着了。而妈妈呢?怕我烧坏了,一夜都没有合眼。
早晨,我醒来的时候,感好多了,看见妈妈正在为我做早餐,眼睛里布满了血丝。那时,我激动的都不知道该说些什么好了。还有一次,天气非常寒冷,为了御寒,我穿上了皮靴。但是,在和小伙伴们玩的时候,不小心把皮靴给弄脏了,我怕妈妈批评我,于是把皮靴藏在了柜子里,等天暖和一点的时候再洗。
过了几天,天气有点暖和了,我正准备去洗皮靴,却发现妈妈已经在洗了,她洗完后,又烤干了皮靴。当我重新穿上皮靴时,泪水已经遮住了我的视线。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助。因为有一种力量始终支持着我,那就是那永远不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。