母爱的满分作文
严厉与疼爱这两个词语看似互不相干,但这两种感情却能融洽的放在母爱之中。我的妈妈严厉起来,连一个标点都不放过;当她温柔地疼爱我时,我的整个世界都是春天。
暑假里写作业,我经常是一天一点一天一点就做完了,可今年我的妈妈非要让我在一天内写完抄写生字的作业。要知道,一个字写四遍加两个拼音附带两个词,一个字就等于八个字两个读音。而当时抄写的生字表上少说也有一百个左右的生字,意思就是我要写七八百个字!!当我得出这个数字的第一反应就是这不是人干的,外星人还差不多。可是妈妈的理由是要我挑战极限,非要我试试。我心里想着:“挑战什么极限,我又不是冰红茶……”妈妈看出了我的意思,立马说:“那就不停笔的写两个小时吧,能写多少写多少。”我虽心有不甘,只好提笔开写。当两个小时过去时,我发现我居然停不下来了!这时我连忙恳求老妈再给我一个小时……时间飞逝,我惊讶的发现我居然真把语文作业写完了。我连忙拿着作业本交给妈妈,不知道是激动还是委屈,我的泪水一下子就从眼里流了下来。妈妈说:“你不是办到了吗?为了奖励你,玩会儿游戏吧!”
我的妈妈就是这样,既严厉要求我又疼爱我!