母爱的满分作文
大家常说:父爱恩重如山,像一位士兵;母爱亲切温和,像一位天使。我就有一位温和、善良又慈祥的妈妈,她爱我胜过自己。
有一次,学校要求第二天穿运动校服,可是妈妈因为忙,还没把校裤缝好呢。上午我还牵挂着这件事,可是一放学,我就把这件事忘到脑后了。当我把作业写到一半时,突然,我想:哎呀,怎么有件事想和妈妈说,却想不起来——啊!校服,对就是校服。我马上打了个电话给妈妈,妈妈却说:“我现在有病人要看,晚上才有空,晚上再说吧!”
一转眼,太阳下班了,月亮上班了,可是妈妈还没下班,我很生气:这么长的裤子,我明天怎么穿啊!
“轰隆隆!轰隆隆!”我在睡梦中被雷声吵醒,一看已经是深夜十一点了,咦?妈妈房间的灯怎么还亮着?我的心里又长出了一颗“疑问豆”。我爬下床,蹑手蹑脚地走到妈妈的房间,一瞧,急忙缩回头,想:妈妈这么晚还不睡觉,我原以为她在玩手机,但她却在一心一意一针一线地给我缝裤子,眼睛里布满了血丝,想到这儿,我的眼眶湿润了,里面涌出了一串像断了线的珍珠一样的眼泪,这时的我很想给妈妈倒一杯热茶,叫她停下来睡觉,但,我做不到。我低落地回到了床上,用被子擦去我的泪水,渐渐地,我便又进入了梦乡。
我爱我的妈妈,爱她所有的一切。伙伴们,请你们都对你们的妈妈说一声:妈妈,您辛苦了!我爱您!