母爱的满分作文
母爱有许许多多,我妈妈所做的事情肯定也不例外。妈妈有时候喜欢去外面走一走散散步,有时候在家里教导我学习,我们之前发生有趣的事也不少,但是有一件事却让我终身难忘。
那一次我正在家里做作业,在家里一个人也没有。我吃好早饭,偷偷摸摸的来到了哥哥家,不知玩了多少时间,我忘了看自己玩了多长时间,也忘了回家吃饭,突然,我听见在外面有人喊:“小丞,吃饭了你在哪里呀!”于是,我就开开心心地跑出了哥哥的家,妈妈看到我,马上跑了过来,焦急的问我:“你怎么不回家?”我回答道:“我在哥哥家里玩。”我跟着妈妈一起回到了家,一回到家,妈妈就给了我一个耳光,妈妈生气地对我说:“你为什么跑到这么远的地方,也不跟我说一声,你爸爸和我已经找你很久了,难道你不知道爸爸妈妈有多担心你的安全吗?”就在这时,我明白了,天下没有一个人比母亲更爱自己,也就在那时,我明白了什么叫做“可怜天下父母心。”
我们现在最大的公事就是好好学习,让我们去迎接最后一战,去迎接五年级的毕业大考,这就是最后我们报答母亲的时候,我相信我一定能考到好的分数,让妈妈不再失望。