关于母爱的中考满分作文
有人把母爱比作一件衣服,由于在寒冷的冬天时,母亲会为他抵御寒冷;有人把母爱比作一本书,由于在他遇到困难的时候,母亲会为他解答难题……而我却把母爱比作水。不是吗?母爱如水,往往温柔细腻……感恩节的到来,使我想起了你们队我的爱。你们队我的爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。
13年前的一天,我来到了这个世界上。年幼时的记忆是一片空白。虽然不记得你们是怎样一遍又一遍教我说出第一句话;虽然不记得你们是怎样心疼我学走路时跌破膝盖;虽然不记得你们是怎样在半夜三更抱着我,走街串巷去医院挂急诊……但是我清楚,如果没有你们,我就没有今天,就不会长大。爸爸妈妈,我感激你们。
我是一个性格外向的女孩子,你们总是在人们面前夸赞我如何的董事,如何的听话。可是我知道,我并不如你们所说的那样好。特别是上了初中以来,我不在爱听你们的唠叨,甚至有时非常反感。于是便有了熟视无睹,充耳不闻的软抵抗,于是便有了你们默默伤心的无谓的争执和顶撞。只为了我的长大,只为了我的叛逆,爸爸妈妈,你们忍了多少泪水,一次有一次原谅了我的无知和过错。粗心的我竟然不知道你们的眼角何时起了皱纹,不知你们的黑发何时增添了。爸爸妈妈,我很惭愧,你们能原谅我吗?
有人说,孩子是父母生命的延续。我渐渐地体会到了这句话的深刻的含义。你们给予我的太多太多了,而我回报你们的又太少太少了。到哪里,都走不出你们的视野。
祝福你们身体健康,工作顺利,万事如意!