伟大母爱的作文
世界上最伟大的爱就是母爱,世界上最伟大的人就是母亲。母亲对我们爱如心头肉,母亲对我们的爱无微不至。一个动作,一句语言,一种选择,一种做法……都可以反映“母爱深如海”。
那是一个炎热的夏季,知了在那里大声地叫着,那黄色的土在吸收着阳光,因为它喜欢炎热,这时候倒精神了。但我却在炕上左右翻身,妈妈见我睡不着,便拿扇子、为我扇风,我见她挺累的,我便对妈妈说:“妈妈你也挺累的,不用再扇了,还是睡觉吧!”妈妈说:“我不累,我一会儿就不扇了!”于是,妈妈放下了扇子,但我却从来没感到热。
当我醒来的时候,妈妈在为我扇风,看见妈妈脸上的样子,像是很长时间没睡觉,我想妈妈一定为我扇风扇了很久。
当然,妈妈为我做的不止这些。
当我感冒时,妈妈背着我到卫生所去治疗,那时我虽然才5岁,但是妈妈体质弱,即使我这点体重对妈妈来说也是十分吃力的,她急忙背起我,我感到十分温暖。妈妈像我的守护神一样,时时刻刻保护着我;我受委屈了,有妈妈问候;我受到伤害了,有妈妈的体贴,在什么时候都有妈妈保护我,我想对妈妈说一声:“谢谢!”
世界之间,天地之间,因为母爱,我们能生活得更快乐;因为母爱,我们可以拥有幸福;因为母爱,我们可以拥有一切,但愿天下的母亲健康快乐,幸福美满。