母爱的作文
在这五彩缤纷的生活中,爱,无处不在。可以说我们每天都沉浸在爱的氛围里面。爱有很多种,父爱深沉严格;母爱无私伟大;友爱纯洁无暇......我认为母亲的爱是世界上最无私、最伟大的爱。可能有的人会认为母爱其实没有那么伟大,但我始终是这样认为。 也许是在题海里泡得太久,有些烦躁。我披星戴月而归,脸上总是挥不去‘‘疲倦二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶,点缀着小小的房间,格外温馨。并不奇怪,一点也不;因为奶茶每天会在这个时候,准时出现在那儿风雨无阻,何况此时的我正在为另一件事情烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文,可如今一篇小小的【母爱】却让我的思绪停滞不前,无从下手。心中莫名产生了一种可拍的空白。
是妈妈不够爱你吗,不,不是。是妈妈为你做的不够多吗 不,也不是。那你为什么就偏偏表达不出妈妈的爱呢?
我不住的问自己,纵使把头弄得涨痛无比也没有答案 。招手间,我碰到了奶茶,一股芳香四溢,沁人心脾的味道流入了我的心田。一仰脖,奶茶顷刻如肚,一股暖气暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,立扫所有烦恼,抛掷九霄云外,母亲知道我需要的一切。
轻轻地,我听见门被开启。一回头,妈妈走了进来,妈妈见我手拿空杯,呆呆的望着我,脸上立时漾起笑容,那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的笑容。叫人无法抗拒。我点点头轻轻‘嗯’了一声,望着母亲转身出门。
就在她转身出门的那个瞬间,我突然灵光一闪;难道这就是母亲的爱 但人们说母爱是伟大的,又怎会如一杯奶茶般平凡 我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲的刹那,我止住了脚步,妈妈问;还要一杯是吗 我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡。于是,母爱充斥着我的心田。我懂得了珍惜,珍惜花花草草,平凡的奶茶之种浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈;我可以做到的就是珍惜。
这就是母爱,触动我心灵的母爱。